PlayerXtreme

С самого начала мобильные устройства Apple создавались прежде всего для потребления контента, и уже во вторую очередь — для его создания. iPhone, iPod touch и iPad отлично подходят для того, чтобы использовать их в качестве видеоплееров. Но вот iOS подходит не очень. Само собой, фильмы и клипы, приобретённые в iTunes Store, гаджеты Apple воспроизводят без всяких проблем. Но другое содержимое домашней медиатеки надо конвертировать в совместимые форматы, либо пользоваться не встроенным видеоприложением, а наработками конкурентов. Именно поэтому в App Store так много сторонних плееров. Каждый из них в чём-то лучше других, но выделить среди них лучший крайне сложно: всё зависит от предпочитаемых вами форматов видео. Сегодня мы хотели бы рассказать ещё об одном перспективном приложении для просмотра видео-материалов — PlayerXtreme, который выделяется на фоне всех остальных занятной ценовой политикой. За это программа включена в нашу сравнительную таблицу лучших видеоплееров App Store.


Для начала стоит рассказать о внешнем виде приложения. На главной странице мы наблюдаем превью загруженных видео, вкладки как во всех современных браузерах и изменённую строку состояния. Про превью всё ясно, под ними всегда отображаются названия файлов и, что самое главное — их расширения. Чуть выше есть панель инструментов. В ней создаются новые папки, запускаются настройки и просматривается список загруженных из Интернета данных.

PlayerXtreme
Теперь мы пройдёмся по вкладкам. Первая — Network, в ней вы увидите список сетевых хранилищ, которые находятся в вашей Wi-Fi сети. Поддерживаются как простые общие папки, так и защищённые паролем, что может пригодится в некоторых ситуациях.

PlayerXtreme

На третьей вкладке есть простой интерфейс приёма файлов с компьютера беспроводным способом. Вы просто открываете любой браузер, вводите один из показанных адресов и перетаскиваете нужные видео на открывшуюся веб-страничку.

PlayerXtreme
Во вкладке с настройками есть переключатели, отвечающие за те или иные дополнения, но о них мы поговорим буквально одним абзацем ниже. Здесь же можно отметить только бэкап в iCloud, но смысла во включении этой опции мало: пара фильмов забьют вам всё свободное пространство в облаке.

PlayerXtreme

И вот мы перешли к самому интересному — дополнениям, расширяющим функциональность плеера. По умолчанию в базовом комплекте у вас есть только более или менее привычные вещи, зато смотреть фильмы в PlayerXtreme без конвертации вы можете бесплатно, без рекламы и всяких ограничений. Заплатив немного денег, вы можете включить поддержку субтитров, включить интеграцию с Dropbox, разрешить принудительное увеличение громкости сверх максимальной и пр. По отдельности каждое дополнение стоит 99 центов, но полным комплектом покупать куда выгоднее — разработчики хотят всего 3 доллара за весь набор.

PlayerXtreme
Что же касается способностей именно как проигрывателя, то ничем особым PlayerXtreme для iOS не выделяется. Он отлично понимает родной MP4, относительно прилично (хотя и не без лагов) работает с MKV и не слишком хорошо с устаревшими форматами. Full HD с приемлимой скоростью можно получить только сконвертировав в формат Apple, остальные же кодеки нормальные результаты показывают лишь в 720р. Чуть выше битрейт или разрешение — артефакты или жуткие тормоза. Благо качество больше 1280*720 и 5-6 Мбит/с не сильно-то и требуется на большинстве устройств, поэтому большой проблемой это быть не должно.

PlayerXtreme

PlayerXtreme
В итоге можно сказать, что PlayerXtreme — один из немногих примеров достойных внимания freemium-плееров. Вы не только можете бесплатно оценить качество работы приложения, но и вообще не платить за него, довольствуясь базовыми функциями. Конечно, прыгнуть выше аналогов по производительности не вышло, зато тут есть свобода выбора. С PlayerXtreme вы всегда будете знать, за что отдали деньги, и сможете экономить на ненужных вам функциях. Что касается 3 долларов за полную версию, то для iPad-видеоплееров это совсем немного. Кстати, у программы есть и версия для iPhone/iPod touch.

PlayerXtreme: вердикт проекта AppStudio

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Отзывы какие то плохие в App Store