Google Maps в iOS 6

На страницах AppStudio мы уже писали о встроенном в iOS 6 приложении Карты и о том, какой отклик оно получило среди пользователей новой версии iOS. Более того, Google пока так и не озвучил внятных планов на будущее относительно выпуска соответствующего iOS-приложения в App Store (как это было с YouTube). Оно и понятно: нынешняя ситуация, когда пользователи Apple-устройств во многих странах остались без нормальных карт, встроенных в прошивку, Google весьма выгодна — ведь в Android с картами проблем нет. Но к счастью, тосковать о привычных картах Google iOS-юзерам придётся недолго. Приложение «Карты» из iOS 5 удалось портировать на iOS 6.

Отличился хорошо известный в кругах джейлбрейкеров разработчик Райан Петрич, автор нескольких десятков популярнейших твиков в Cydia. Он отрапортовал в Твиттере о том, что у него получилось запустить карты от Google из пятой прошивки в iOS 6. Убедиться в этом можно, посмотрев видео ниже:

Райан Петрич сообщил, что навигация Google практически полноценно функционирует в iOS 6, но для это необходимо будет пустить в ход некоторые хитрости (в частности, вернуть обратно старые версии нескольких фреймворков). Пока что данный порт нельзя считать заменой интегрированному ПО, поскольку стабильность приложения находится не на должном уровне. Но в скором будущем появится ещё один довод в пользу того, чтобы сделать джейлбрейк. Дождаться бы только самого джейлбрейка iOS 6…

Поделитесь страницей через социальные сети