Предметом нашего сегодняшнего обзора iOS приложений стал очень интересный продукт — простой в использовании, не лишённый симпатичного интерфейса клиент для чтения rss-лент — Reeder. И сразу же хотим предупредить всех наших читателей, что данный клиент используется только в связке с аккаунтом Google Reader. Вряд ли найдутся те, кто бы задумался об отказе использования данного приложения по причине невозможности использовать его с сервисами, отличными от Google. На сегодняшний день своих пользователей эта компания только радует и предоставляет исключительно качественные сервисы, поэтому сей аспект в Reeder можно отнести к плюсам программы. Об остальных плюсах читайте ниже ;)

Запустив приложение впервые, вы увидите первоначальные настройки Reeder. Здесь необходимо будет вписать ваш email и пароль, после чего вы будете перенесены в главное меню.

Здесь вы увидите сайты, на которые подписаны, All Items — то есть новости сразу со всех сайтов подряд, Shared — новости, которыми вы поделились с людьми. Те, для кого чтение rss лент — это новый опыт, могут не знать, что есть возможность подписываться на новости определённых людей, а не только сайтов. При нажатии «Share» люди, которые подписаны на ваши новости, смогут прочитать те же статьи, что и вы. Также есть закладка «Notes», в которой хранятся ваши заметки к новостям. Что нам действительно понравилось, так это простой и понятный интерфейс приложения, всё доступно и традиционно — в нижнем поле экрана всем известная звёздочка, то есть избранные новости, кружок — непрочитанные новости.

Об удобстве просмотра самих новостей можно говорить долго, действительно разработчики постарались на славу, проблем с чтением текста/просмотром изображений никаких не возникает, всё предельно просто. Также спешим обрадовать наших читателей очень полезной функцией, которую разработчики воплотили в жизнь на твёрдую пятёрку. Часто ли вам докучает, что некоторые сайты в RSS публикуют не полную новость, а лишь её крохотную часть? Reeder в состоянии с лёгкостью решить эту проблему, вам больше не придётся переходить на сайт, чтобы прочесть  полноценную новость. Приложение по желанию пользователя (простым нажатием на кнопочку «R» в верхнем правом углу экрана) загрузит целую новость с любого веб-сайта! Фунция получила название «Readable«.

Из стандартного здесь вы увидете всё ту же звёздочку, кнопку «отметить как прочитанное» и кноку-переход к следующей статье. Кстати, добраться до следующей новости можно также путём пролистывания. Больше действий с нашей новостью можно осуществить нажатием на крайнюю справа иконку.

Разработчики включили в функционал огромное количество разных «пряников», самые полезные из которых мы рассмотрим подробнее. Закладки «note», «share», «readability» уже были рассмотрены выше, также полезной функцией является «Mail Article» — из названия не сложно догадаться, что при нажатии на ярлычок мы получаем готовое письмо с полным содержимым статьи, всё что нам остаётся сделать — это ввести адрес получателя. Также можно отослать и саму ссылку на новость. Есть и другие способы поделиться информацией с друзьями — закладки Twitter и Facebook справятся с этим заданием как нельзя лучше. Тут же присутсвует возможность открыть новость непосредственно на сайте — через Safari.

Как вы видите, Reeder обладает достаточным функционалом, чтобы претендовать на звание одного из лучших RSS-клиентов. В дополнение приложение радует глаз — всё просто и со вкусом, так как и должна выглядеть читалка или газета. Единственным недостатком, который мы смогли выявить, стала невозможность добавить новую подписку, не выходя из клиента. А в целом получился замечательный продукт, который, мы считаем, затмевает все остальные аналоги. К сожалению, Reeder не является универсальным приложением, и версию для iPad надо покупать отдельно.

Поделитесь страницей через социальные сети