noise-fill-2Компания Philips начала активно продвигать наушники с Lightning-подключением. Буквально в прошлом году была продемонстрирована первая в своём роде модель Fidelio M2L, а уже на CES 2015 представлена Fidelio NC1L, имеющая интересные особенности.

Стоит начать с того, что наушники Philips Fidelio NC1L относятся к премиальному сегменту и оценить все возможности такого продукта, скорее всего, смогут только настоящие аудиофилы. Тем более, стоимость таких наушников достаточно высока — €299.

Первое, что бросается в глаза — дизайн. Он действительно стильный, в отличие от многих профессиональных решений, основной упор которых идёт на звук. К сожалению, никаких дополнительных кнопок нет (Play/Pause, переключение треков и так далее), да и использовать наушники в качестве гарнитуры тоже нельзя. Провод с интерфейсом Lightning покрыт тряпичной оплёткой. Но о прочности в районе штекера (самое больное место такого рода кабелей) можно будет говорить только с течением времени.

noise-fill-1

Ну, а теперь поговорим о технической составляющей. В модификации «NC1L» сокращение «NC» означает «noise cancelling» — активное шумоподавление, обеспечивающее высокое качество звука без внешних помех благодаря фирменной технологии Active Noise. Аудиосигнал обрабатывается 24-битным цифро-аналоговым преобразователем без использования собственного средства для обработки звука в устройствах Apple. Для активного шумоподавление встроены четыре микрофона (два для низких частот и по одному на средние и высокие частоты).

В наушниках нет встроенного аккумулятора и именно поэтому используется Lightning-инерфейс. Таким образом, время жизни смартфона от одного заряда несколько сократится. Отсюда вытекает ещё один недостаток — через iPhone или iPad можно будет либо слушать музыку, либо заряжаться.

Philips Fidelio NC1L появятся в европейских магазинах уже весной этого года.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Vitaliy

    Тупняк… Их даже в мак не всунешь! Кому нормальному нужны будут эти наушники я, честно говоря, не понял.

  • https://www.facebook.com/vyacheslav.dezhnev?ref=tn_tnmn Sedoy

    [quote=»Vitaliy, post: 45911″]Тупняк… Их даже в мак не всунешь! Кому нормальному нужны будут эти наушники я, честно говоря, не понял.[/quote]
    Написанно же, аудиофилам. Аудиофильские наушники, с шумоподавление, ага.

  • comonitos

    [quote=»Sedoy, post: 45912″][quote=»Vitaliy, post: 45911″]Тупняк… Их даже в мак не всунешь! Кому нормальному нужны будут эти наушники я, честно говоря, не понял.[/quote]
    Написанно же, аудиофилам. Аудиофильские наушники, с шумоподавление, ага.[/quote]
    Думаю в месте где они подсоединяются к наушникам там 3.5 и его легко можно заменить и думаю даже в комплекте. Не фуфло же

  • vollstein

    «Их даже в мак не всунешь!»
    Не факт) возможно и сунешь)

  • PACTAMAH

    Хороший продукт:
    — никаких дополнительных кнопок нет (Play/Pause, переключение треков и так далее),
    — использовать наушники в качестве гарнитуры тоже нельзя
    — одновременно слушать и заряжать айфон нельзя (актуально, допустим, во время перелета)
    — ценник -299 евро при том, что бозы quietcomfort стоят на 20 евро дешевле в тех же европейских Амазонах, доказали как качество воспроизведения звука, так и шумоподавления, работают 30 часов на одной батарейке ААА и имеют все кнопки для переключения треков. Даже если села батарейка — работают как обычные уши.

    Мне кажется, Philips перепутали достоинства и «что ни в коем случае не надо делать», когда создавали этот продукт и случайно включили в параметры создаваемых для iPhone наушников данные не их той колонки.