tile-bluetooth-tracker-keychain1

Все мы не раз слышали про энтузиастов, прикрепляющих старенький мобильный телефон к телевизионному пульту, дабы быстро отыскать его. Знаем чересчур рассеянных людей, теряющих кошельки, ключи изо дня в день. При этом в крупных магазинах уже работают маячки iBeacon, стремящиеся по Bluetooth заманить вас к полке с исключительным продуктом, но многие по-прежнему надеются на хорошую память и тайник под дверным ковриком. Пришло время взять всё под контроль с помощью «умного» брелока Tile, позволяющего найти предметы, потерявшиеся неподалёку.

tile-bluetooth-tracker-wallet

Как только маленький гаджет оказывается в руке, в голове начинают прокручиваться предметы, к которым было бы неплохо его прикрепить, ведь Tile представляет собой квадратик 3,3 x 3,3 см и толщиной 0,5 см. В нём имеется небольшое отверстие, облегчающее стыковку, а на поверхности выгравирован логотип, напоминающий, что это не обычная бирка со свежекупленных штанов.

tile-bluetooth-tracker

Для полноценной работы и отслеживания требуется настройка через приложение Tile. Вы загружаете программу из App Store или Google Play, проводите оперативную настройку за пару минут, синхронизируясь посредством Bluetooth 4.0. Надо сказать, что приложение довольно грамотное: пестрит подсказками, удобно каталогизирует все брелоки + показывает сопряжённые с ними вещи, работает с картой и Apple Watch. Tile запоминает последнее местоположение и включает звуковое оповещение, что тоже не может не радовать.

tile-apple-watch-app-2-2

Во втором поколении устройства, обзором которого мы сейчас занимаемся, звук голосит в 3 раза громче! Заваливайте брелок вещами, включайте акустику, шумите, кричите, но ключи вы так и не потеряете ;)

tile-iphone-app

Другим классным отличием от предшественника является поиск самого телефона. Достаточно два раза нажать на букву «e», чтобы активировать звонок на iPhone. Способ похож на «Найти iPhone», только намного проще, но и слабее.

Единственный и губительный недостаток Tile — это привязка к Bluetooth. Например, трекер кошельков Ekster, преодолевая радиус действия «синего зуба», сразу переключается на спутник, ведя безотрывную слежку. В нашем случае придётся довольствоваться максимум 30 метрами, затем приложение запомнит последнее местонахождение, и единственным, кто сможет помочь, будет какой-нибудь другой пользователь Tile, находящийся неподалёку. Более призрачной надежды и быть не может.

Судя по всему, Tile создавался для контроля за бытовыми предметами, животными, ключами в пределах вашего дома. Такую задачу он выполнит без проблем, но операцию по возвращению украденного бумажника, вероятно, провалит. Тем не менее, гаджет точно находит брелок, работает 8765 часов от одной заменяемой батарейку стандарта CR2. За одну штуку просят $25, однако комплект из четырёх экземпляров будет экономичнее на 30%.

Tile
Для iOS, Android
6
баллов из 10
  • Маленький и лёгкий
  • Точный
  • Ищет ещё и iPhone
  • Не поддерживает спутник
  • Дорогой
Продавец
Tile
Условия доставки
Официальной доставки в РФ нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети