Сегодня у нас выходит материал в необычном для сайта AppStudio формате — это рассказ и краткий фотоотчёт о выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013, проходившей в Москве с 11 по 14 апреля. Предыстория у этой статьи такая: один из наших новых авторов побывал на этой выставке и предложил подготовить небольшой репортаж об этом мероприятии, в рамках которого место нашлось и для интересных аксессуаров для техники Apple. «Почему бы не попробовать?» — подумал главный редактор, и запланировал публикацию на уикенд.

Масштабы нынешней международной выставки электроники и фототехники Consumer Electronics & Photo Expo 2013 были более чем внушительны. Площадь, которую она занимала, составила аж 60 тысяч квадратных метров. На этой территории сумели разместиться около 600 участников выставки.

W9PsCKMLmvQ

Как можно догадаться из названия, главной темой была фотография. На выставке было представлено огромное множество фотоаппаратуры, видео камер, принтеров, проводились семинары, на которых раскрывали некоторые секреты видео- и фотосъемки. Стоит подчеркнуть, что это одно из немногих мест, где при фотосъемке на iPhone 5 было как-то не по себе от того, что он такой маленький и ничтожный по сравнению с той фотоаппаратурой, с которой ходило множество посетителей выставки. Впрочем, о какой-либо конкуренции между iPhone и зеркалками говорить смешно, по крайней мере, в наши годы.

VmZz44vXgzQ

Не менее обширную площадь заняли планшеты, телефоны, всевозможные гаджеты, связанные с музыкой, а также новейшие телевизоры — например, аппарат с поддержкой разрешения 4К от Sony и сенсорный телевизор от BenQ, на котором можно было поиграть в Angry Birds, и многое другое, о чем поподробнее мы расскажем ниже.

zVZj8tYdVFc

Не смотря на то, что представителей компании Apple на ней не присутствовало, практически каждый производитель гаджетов, представленных на выставке, буквально намекал, что их устройства с удовольствием подружатся с вашим iPhone или iPad. Из крупных игроков рынка мировой электроники на выставке присутствовали Sony, Canon, Nikon, Fujifilm, Olympus, Electrolux, BenQ. Все они усердно рассказывали про свои продукты, устраивали промо-акции и разыгрывали призы.

FysMhRTH_EQ

О том, что хотелось бы выделить и что непосредственно затрагивало тематику Apple, мы расскажем ниже. Первое, что бросалось в глаза при входе на выставку, это огромный билборд компании Sony, на котором она рекламирует фото технику и линейку Xperia. Вообще стоит отметить, что промо площадка Sony была самой большой. На ней было полно планшетов и смартфонов линейки «X».

J09nHlSYjpA

По мимо этого, был огромный выбор фото и видео техники, о которой могли рассказать симпатичные девушки. В центре им отведенного рекламного пространства была сцена, на которой презентовали время от времени разнообразную технику. Нам посчастливилось застать рассказ про камеры подводной съемки. Пройдя чуть дальше, мы обнаружили тот самый «первый 4К-телевизор» от Sony, с диагональю 84 дюйма и превосходнейшим качеством картинки.

yDFRuEM2_MQ

Не упустили мы и смарт часы от Sony, которые они выпустили еще в начале 2012 года. На них стоит заострить внимание, так как многие из нас ждут в этом году релиза часов от Apple, которые, как не сложно догадаться, дополнят экосистему iOS+OS X и станут отличным дополнением к iPhone или же iPad. Посмотрим, чему смогли научить умельцы из Sony свои смарт часы.

Sony-SmartWatch-1083751-616x402

Полное название их звучит как Sony SmartWatch. Как ни странно звучит, компания позиционирует это устройство не как часы, а как «наручный дисплей». Естественно, работают они под управлением смартфонов на базе Android. Корпус сделан из стекла и металла. Помимо ношения их на ремешке, имеется возможность крепить их без него, на задней части есть прищепка. Размер часов всего 3,61 х 3,61 см, вес 137 гр. Диагональ 1,3 дюйма, разрешение 128 х 128 точек. В целом, корпус напоминает iPod nano 6G. Управление осуществляется посредством свайпов по экрану.

4lwJHnX8BLI

В функции этих смарт часов входят: управление музыкой, просмотр статусов пользователей в соцсетях Twitter и Facebook. Так же есть возможность контролировать входящие и исходящие вызовы, читать SMS, получать уведомления из календаря, по мимо прочего, можно просматривать погоду.

Список умений Sony SmartWatch вполне удовлетворительный и, думаем, он устроит многих. Часы были выпущены в начале 2012 года, а сейчас уже 2013, и рынок просит чего-то нового, что как раз таки мы ждем от Apple. Вполне разумно предположить, что многие эти функции впитают в себя еще не вышедшие iWatch. И надеемся, что помимо них нас удивят, как минимум, Siri на борту и, возможно, гибким стеклом.

Еще внимание привлёк отличный стенд с предложениями от немецкой компании Sennheiser, специализирующейся на производстве наушников и акустических систем, у которого посетители могли выбрать подходящую акустику, прослушав музыку в предложенных вариантах наушников, а в отдельной комнате им предлагалось оценить звучание более объемных акустических приборов.

Погружаясь в пучину электроники, мы потихоньку перестали понимать, где какая компания. Были и роботы, танцующие под зажигательную музыку, и машины, выставленные рекламодателем.

ee10hejmXFc

Пройдя по окраинам выставки, мы оказались будто на рынке электроники и аксессуаров подобном «Савеловскому рынку» или «Горбушке».

Заботливые китайцы предлагали купить разнообразные гаджеты и аксессуары, начиная от подставок для iPad и заканчивая флеш–накопителями разной формы и расцветки. Также были найдены причудливые телефонные трубки с проводом, которые, по задумке изобретателя, подсоединяются к телефону.

yg3VLFxAkAY

Среди всего разнообразия аксессуаров нам приглянулся BoomBot 2. Это небольшая беспроводная, ударостойкая музыкальная колонка, работающая от аккумулятора, которого хватает минимум на восемь часов.

uberpup_1_1024x1024

Подойдет без исключения всем тем, кто любит слушать музыку и при этом быть в движении, ведь миниатюрность и ударостойкость делают её более конкурентоспособной среди домашней аудио техники. Также на задней панели находится прищепка, с помощью которой можно прикрепить динамик на велосипед, к рюкзаку в походе или куда-нибудь еще.

Пройдя еще по залу, мы наблюдали, как проходят мини-соревнования по компьютерным играм, где среди баталий на мониторе нам предлагают приобрести передовой софт для персонального компьютера.

В заключение хотелось бы сказать: побольше бы таких мероприятий проводилось в России и, в частности, в Москве. Apple Store с его ассортиментом аксессуаров у нас пока нет, так что подобные выставки остаются основным способом очного знакомства с разными интересными гаджетами и дополнениями.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • polarlicht

    [quote=»Vitaliy, post: 16588″]»Часы были выпущены в начале 2012 года, а сейчас уже 2013, и рынок просит чего-то нового»
    Ох уж этот рынок! Нового, нового жрать подавай! За стремлением к новому забывается суть — зачем именно это новое.[/quote]
    уверен, что большинство ждет ход эпл. надеюсь, что после этого данный сегмент будет эволюционировать. пока все эти часы напоминают спортивные браслеты. функционал минимальный