Наручные часы известны человечеству с 19 века, но, кажется, никогда за ними не следили так пристально, как в последнее время. На волне слухов о мифических и революционных iWatch, разрабатываемых Apple, наручные часы снова оказались в центре внимания. Правда, на них уже смотрят как совсем не так, как было принято ещё лет 5-10 назад, а иначе — как на продолжение смартфона или даже его полноценную замену, которую не требуется доставать из кармана и можно не бояться потерять. Спрос на подобные устройства так вырос, что помог некоторым энтузиастам начать свое дело, разработав «умные часы» и запустив их в производство. Сегодня мы рассмотрим один из таких продуктов — COOKOO Watch от компании ConnecteDevice.

Общие впечатления

COOKOO Watch являются кварцевыми наручными часами, причем питание у часового механизма от отдельной батарейки — даже если вы лишитесь всех беспроводных прелестей, COOKOO Watch продолжит выполнять свою основную функцию. Циферблат часов лаконичен, на него нанесены лишь 5-минутные отметки, цифр нет. Ремешок сделан из силикона, из-за чего часы имеют спортивный внешний вид, который вряд ли подойдет к деловому костюму. Но есть у этого материала еще более серьезный недостаток — в тепле кожа под ремешком преет и приходится снимать их на пару минут несколько раз в день, чтобы рука отдохнула.

Для соединения часов с iPhone требуется установить бесплатное приложение COOKOO и включить Bluetooth. При первом запуске программа за пару простых шагов поможет вам установить соединение с часами, после чего вы можете начинать ими пользоваться. Часы официально анонсированы только для устройств iOS, но обратите внимание, что iPhone 4 не поддерживается — приложение просто не обнаруживает часы. Вся информация со смартфона отображается на монохромном дисплее под стрелками, у которого имеется подсветка. Информация на дисплее представлена пиктограммами, так что вам часто придется обращаться к приложению. В нем вы найдете инструкции по работе с часами, подробную информацию об уведомлениях и многое другое. Будильник и секундомер часов настраиваются тут же, и при разрыве связи с часами сигнал сработает только на смартфоне.

Как вы могли догадаться, часы работают от батарейки, которой должно хватать на 9 месяцев работы. В попавших к нам часах батарейка села уже во время тестирования. Мы сняли крышку, заменили батарейку и собрали все в обратном порядке, но часы не включились. Так повторилось несколько раз, после чего часы неожиданно заработали. Правда, из комментариев к видеоинструкции производителя на YouTube мы узнали, что не всем так повезло — некоторые пользователи умертвили COOKOO Watch, пытаясь поменять батарейку. К слову, в процессе оживления было отправлено письмо в тех. поддержку, но ответ не пришел до сих пор. Но самое удивительное, что батарейку, похоже, можно было не менять — новую батарейку часы распознают как севшую, при этом продолжают работать.

Функции

Прежде, чем начать пользоваться COOKOO Watch, рекомендуем заглянуть в настройки часов. Тут можно установить события, о которых COOKOO Watch будут сигнализировать, а также настроить кнопку Command, которая позволяет выполнять некоторые действия на смартфоне. Что же это за действия?

Во-первых, это чекины, фиксирующие ваше местоположение. Вы можете отправлять чекин сразу в Facebook, либо в приложение COOKOO, где каждому месту можно присвоить название, примечание и фотографию. Чекины в приложении COOKOO персональные, но поделиться ими можно только в одном виде — загрузить изображение карты c отметками в фотоальбом на Facebook. Такая функция будет интересна путешественникам, отмечающим места, которые они посетили. Во-вторых, с помощью Command запускается поиск смартфона, который прокукует вам в ответ :)

Нужную команду часы распознают с помощью длительности нажатия на кнопку: нажатие менее двух секунд — первая команда, от двух до четырех — вторая и, наконец, более четырех — третья. При этом часы приятно вибрируют, подсказывая вам, сколько секунд вы держите кнопку. Аналогичным образом можно настроить управление музыкальным плеером, но возможность чекинов и поиска смартфона тогда пропадает. Также кнопку Command можно использовать в качестве спускового затвора камеры при съемке из приложения COOKOO. Интересная функция, которая отлично компенсирует отсутствие таймера во встроенной камере iPhone.

Выводы

На этом возможности COOKOO Watch и приложения COOKOO заканчиваются, но стоит заметить, что разработчики активно работают над приложением, улучшая его и внедряя новые функции. Во время написания этого обзора интерфейс перевели на русский язык и, вероятно, скоро появится больше функций и приложений, работающих с COOKOO.

Пока же COOKOO Watch является интересным дополнением к смартфону, но недостаточно информативным и гибким в настройке. При цене в 129$ и доставке в Россию от 44$ хотелось бы получить от наручного аксессуара более широких возможностей. Мы надеемся, в будущем разработчики позволят выводить на дисплей интересующую информацию и расширят список приложений, управляемых с помощью кнопок на часах. Пока же COOKOO Watch больше похожи на игрушку — недостаточно качественны для часов и недостаточно функциональны в качестве замены смартфону.

Cookoowatch_nowm

Поделитесь страницей через социальные сети