australias-eora-3d-prepares-to-launch-iphone-powered-3d-laser-scanner-on-kickstarter-1

Всего лишь год понадобился троим австралийским парням, чтобы показать миру первый толковый 3D-сканер для iPhone под названием Eora 3D. Девайс получился на редкость любопытным, потому что при своих довольно скромных размерах он щеголяет фантастической точностью распознавания и моделирования объектов. Давайте разбираться подробнее.

Данный аппарат вполне заслуживает звание карманного, потому что внешне имеет идеальное сходство с небольшим термосом. Сканер представляет собой цилиндр, чья высота эквивалентна iPhone 6(s) Plus, а ширина отстаёт примерно на 20%. Также в комплекте идёт вращающаяся Bluetooth-платформа диаметром 125 мм, служащая плацдармом для фигурок, выросших не выше 200 мм. Но даже этот набор из двух приборов без проблем уместится в вашей сумке.

54678c2edca7b2fe1d8e94da32c8c2ce_original

Каркас выполнен из алюминия марки 6061, отвечающего за стабильность конструкции, столь необходимой для достижения ювелирной точности и устранения вибраций, особенно когда вращается капсула с лазерным модулем. Окрашивать модели планируется в 2 цвета: серебристый и тёмно-серый.

3b93f1dee04ff59a5481d09711eab71b_original

GIF-изображение кликабельно

Для создания рабочих условий всё готово, поэтому следует рассказать про сам процесс. Eora 3D взаимодействует со смартфоном на iOS или Android по протоколу Bluetooth 4.0. Телефон фиксируется в тисках и полностью переход во власть сканера. Предусмотрено фирменное приложение, инструкция к которому звучит примерно так: «Нажмите кнопку «Scan» и получите результат». Утилита действительно простая и лёгкая.

876cdd677ca3e6f8c8de34e0b7658e5f_original

Помимо официального ПО, предусмотрена поддержка сервиса 3D Hubs, позволяющего распечатать получившуюся модель на одном из 24 000 3D-принтеров, рассредоточенных по Земному шару. Иконка сразу обособляется в панели шаринга iOS. Всем вкладчикам на Kickstarter достанется по 10 бонусных долларов для распечатки заготовки. Приятно.

Итак, сканирование. Благодаря зелёному лазеру и качественной оптике с антибликовым покрытием разработчики умудрились создать решение, легко затыкающее за пояс стационарные тяжеловесные аппараты, которые, к тому же, не обеспечивают желаемой точности, а ведь она — залог успешного распознавания и моделирования.

1635d361113090e6d85b91a901d36e63_original

Зелёный лазер с длиной волны 520 нм — ключевая фишка устройства. Обычно на вооружение подобных аппаратов ставился красный вариант, но CMOS-матрица цифровых камер (как и человеческие глаза) в 2 раза чувствительнее к зелёному спектру, чем к красному. Кто смотрел Фарго (2014), тот точно поймёт (теория про хищников). Стоимость зелёного луча, трёхкратно превышающая красный, успешно сгладилась смартфоном, компенсирующим траты на процессор и камеру, чтобы считывать изображение.

Таким образом, точность первого 3D-сканера для iPhone составила менее 100 микрон, что является поистине будоражащим показателем. Видно каждую песчинку! Разрешение моделей колеблется на уровне 8 млн. полигонов. Сканирует Eora 3D с расстояния в 1 м, производя картинки формата 1 x 1 м. Для более крупных объектов разработчики советуют делать серии снимков.

782a8ffab54c42cfe0eba956ca1e99fe_original

Наличие крутящейся платформы на 360 градусов вовсе не обязательно, поскольку изображения можно банально сшить, проведя несколько сканирований. С другой стороны, этот столик радикально облегчит жизнь, потому что понадобится всего лишь 1 раз нажать кнопку «Scan» без всяких там «сшиваний», да и стоимость, надо сказать, не шибко сильно поднимется.

Подобравшись к занавесу, следует огласить расценки. Один цилиндр Eora 3D обойдётся покупателям на Kickstarter в $229, а комплект с вращающейся подставкой увеличит цену до $289. Так называемый Beta kit с апрельской доставкой вы сможете приобрести за $419. С уверенностью можем сказать, что портативный iOS-сканер оправдывает запрашиваемую сумму, как и оценку в 10 баллов! Необходимый порог сборов, равный $80 000, уже превышен в 6 раз. До запуска осталось 20 дней.

Eora 3D
Для iPhone
10
баллов из 10
  • Точность и быстрота сканирования
  • Размеры устройства
  • Простое приложение
  • Поддержка 3D Hubs
  • Не обнаружено
Продавец
eora 3D
Условия доставки
Доставка в РФ за $25
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети