aukey-iphone

Как бы ни ругали пользователи Тима Кука за недавнюю скандальную фотографию с Супербоула, сделанную на новенький iPhone 6s, камеры последних смартфонов от Apple выдают действительно неплохие снимки. Однако, современный парк гаджетов позволяет аппаратно улучшить изображения за счёт сторонних мини-объективов, прикрепляемых к основному сенсору. Сегодня к нам попал широкоугольник Aukey 18 мм HD, затаскивающий на фотографии намного больше объектов, чем обычно.

Подобный аксессуар за счёт угла обзора в 110 градусов способен расширить взор стандартной камеры, сделать картинку богаче и как-то повлиять на общую композицию, например, тесных помещений или скопления большой группы людей. Любой фотограф в обязательном порядке пополняет арсенал такой «примочкой». А теперь это правило могут перенять и любители мобильной съёмки.

img_0346

Без объектива

img_0348

С объективом

Объектив Aukey 18 мм HD содержит 5 линз, заключённых в алюминиевый корпус, который крепится к телефону резиновой клипсой, обеспечивающей безопасность и не царапающей смартфон. Эдакий резиновый башмак упирается в экран с другой стороны. Гаджет не ездит и, соответственно, фокусировка не сбивается. Если же захотите избавиться от клипсы, она легко отсоединится.

img_0345

Без объектива

img_0344

С объективом

Здесь есть как плюсы, так и минусы. В достоинства можно записать подключение фактические любого смартфона, не только iPhone: просто двигайте объектив к центру стандартной камеры, чтобы получить желаемый результат. Одновременно с этим вы избегаете лишних трат. Что касается минусов, то, как бы плотно ни садилась клипса, сам объектив довольно легко сместить от центра случайным толчком пальца. Качество, понятное дело, пострадает.

img_0353

Без объектива

img_0354

С объективом

А теперь от слов к делу. По всему материалу мы разместили снимки с объективом Aukey 18 мм HD и без него, чтобы вы могли самостоятельно обнаружить отличия. Вердикт получился ожидаемым: широкоформатник действительно захватывает в кадр те кусочки фотографии, которые с обычной камерой остались бы за бортом. Имеются едва уловимые искажения по краям, но они свойственны подобным типам объективов.

img_0338

Без объектива

img_0337

С объективом

Справедливости ради отметим, что аксессуар не тестировался в условиях плохой освещённости и при съёмке видео. Зато дальнейшая эксплуатация выявила небольшие размытия, похожие на снежные капли, и какой-то искусственный блеск. Как ни странно, выглядят они вполне сносно, но реалистичность снимка страдает.

На наш взгляд, тратить $39 за дополнительный кусочек пикселей было бы глупо. Уж лучше отдать $17 за эксперимент с набором из окуляров 3 в 1, включающим широкоформатник, Fisheye и макро-линзу.

Широкоугольный объектив Aukey
Для iPhone, iPad, Android
7
баллов из 10
  • Справляется с задачей широкоформатного объектива
  • Клипса надёжно крепится к телефону
  • Высокая цена
  • Размытие и искусственный блеск
Продавец
Aukey
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети