pencil-logo-53_nowm

Компания FiftyThree стала известна благодаря своему графическому редактору Paper для iPad, с помощью которого пользователь может рисовать на экране своего планшета. Приложение, которое сначала было встречено довольно прохладно (ещё бы – каждый инструмент для рисования предлагалось докупать за приличные деньги), со временем вышло в топы App Store и было отмечено премией Apple Design Awards. Теперь в FiftyThree анонсировали еще одну свою разработку — беспроводное перо для рисования под необычайно оригинальным названием Pencil. Нетрудно догадаться, что данный аксессуар предназначен для работы с Paper. Правда, и пером, и стилусом Pencil назвать проблематично. Это обычный карандаш с необычной начинкой.

Для большего удобства использования, в FiftyThree сделали стилус беспроводным. Покупателю предлагаются два варианта изделия — с корпусом из алюминия и из натурального дерева. Заряжается перо от USB порта, и в последующем работает около одного месяца без подзарядки.

pencil-53_nowm

Большое время автономной работы обусловлено применением чипа Bluetooth, поддерживающего спецификацию поколения 4.0 и профиль Bluetooth LE. Однако это накладывает ограничения на число поддерживаемых поколений iPad: iPad 3, iPad 4, iPad Air, а также оба поколения iPad mini.

Хотя специфические функции вроде стирания и защиты от случайного касания экрана кистью работают только в Paper, рисовать с помощью Pencil можно будет в любых других приложениях на множестве устройств с тачскринами и поддержкой Bluetooth.

Сама конструкция не является какой-то особенной — это наконечник с датчиком чувствительности, распознающим силу нажатия + другой датчик, обеспечивающий возможность стирания другим концом «карандаша».

Цена данного аксессуара равняется $50 в алюминиевом исполнении, а за деревянный корпус пользователь отдаст уже 60 долларов США.

Pencil
Для iPad
9
баллов из 10
  • Интересный дизайн
  • Большое время автономной работы
  • Поддержка стирания
  • Высокая цена
Продавец
FiftyThree
Условия доставки
Доставки в РФ пока нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Cfvbh

    После рекламного ролика закружилась голова)

  • grigorii

    Вот сразу вопрос — а нафига такой огромный наконечник? Представляя, как я пытаюсь нарисовать тонкую линию таким карандашищем, я что то теряюсь. Имхо, вакомовские перья в этом плане намного более юзабельны. И держать его не очень удобно. Карандаш все таки должен ложиться в руку, ну то есть быть каким то… круглым что ли. А тут — плоская огромная деревянная штуковина. И за 50 баксов!