fenix3_3600x2400_300dpi

Рынок носимых аксессуаров просто кишит всевозможными вариантами, но самое интересное заключается в том, что все они настолько разные, насколько это можно себе представить. Именно поэтому нет абсолютных универсальных лидеров, а «самый персональный гаджет» выбирается сугубо из пользовательских предпочтений. Сегодня мы поговорим о Garmin Fenix 3 — смарт-часах, ориентированных на спортсменов.

UicSZXU

В первую очередь, Garmin Fenix 3 — это часы. Они имеют стильную круглую форму, металлический корпус, а версия Sapphire Edition ещё и поддерживает возможность менять ремешки, так что у вас появится возможность прикупить универсальный аксессуар на каждый день для любой ситуации, в зависимости от того, какой ремешок вы наденете — блочный стальной или спортивный силиконовый. Конечно, под деловой костюм часики, несколько напоминающие CASIO G-Shock, не подойдут, но в остальных ситуациях они будут выглядеть более чем уместно. Габариты корпуса 51.0 x 51.0 x 16.0 мм, а вес варьируется от 85 до 186 г в зависимости от браслета.

FullSizeRender-4-630x473

На лицевой поверхности, под защитным стеклом, расположился круглый дисплей диаметром 1,2 дюйма (около 30,4 мм). Выполнен он по достаточно современной технологии MIP, являющейся неким симбиозом чернильного E-ink и классического LCD. Фишка этого дисплея в том, что обновляется не вся картинка, как в E-ink ( энергия затрачивается лишь во время обновления информации), а лишь отдельные пиксели, в то время как остальная картинка отображается статично. Такой подход позволяет здорово экономить заряд батарейки и при этом иметь цветной дисплей. Оборотной стороной медали станет недостаточное количество оттенков, из-за чего картинка далеко не «убежит» по качеству от мобильных устройств уровня Samsung C-100. Разрешение дисплея упёрлось в 218 x 218 пикселей.

garmin-fenix-3-2.0-2

Если уж начали говорить обо всех прелестях автономности, то обязательно стоит привести цифры, полученные в реальных испытаниях. Если активировать все функции, используя Garmin Fenix 3 на полную катушку, то часы продержатся 2—3 дня, что, безусловно, является великолепным показателем, потому как постоянно будут задействованы все датчики и модуль GPS. Если ограничиться лишь возможностями смарт-часов и фитнес-трекера, то часы будут в вашем распоряжении до 10 дней. Аварийный режим, аналогичный таковому в Apple Watch, в котором отображается лишь время, тоже есть. И если у купертиновцев такой показатель составил всего три дня, то Garmin Fenix 3 продержатся до 6 недель! Так что изначально перед нами часы, а уже потом — умный гаджет. Ёмкость встроенного аккумулятора составила 300 мАч.

garmin-fenix-3-side-button-1500x1000

Львиная доля автономности достигнута за счёт отсутствия сенсорного дисплея. На корпусе имеется 5 функциональных кнопок, одна из которых отвечает сугубо за подсветку. Автоматического включения подсветки при поднесении запястья к лицу как в Apple Watch тут нет. Работать кнопками удобно, особенно во время занятия спортом.

garmin-fenix3-cal

Garmin Fenix 3 совместимы с устройствами на базе iOS и Android. Синхронизация происходит по каналу Bluetooth 4.0 или Wi-Fi. Гаджет имеет весь набор базовых функций классических смарт-часов:

  • уведомления со смартфона;
  • календарь;
  • будильник;
  • погода;
  • управление плеером;
  • трекер сна;
  • спортивные виджеты и загружаемые циферблаты (скачиваются и настраиваются через приложение Connect IQ).

IMG_7127-630x473

Обо всех событиях часы уведомляют информативной вибрацией, а вот звуковых сообщений не хватает. Разумеется, о функциях вроде звонков или текстового набора голосом тут речь не идёт, хотя большинство людей вряд ли будут, словно секретные агенты, подносить часы поближе к лицу и общаться.

img_3420

И если Garmin Fenix 3 в плане возможностей парной работы с iPhone несколько проигрывают, то со спортивными функциями тут всё в полном порядке. Фитнес-платформа отлично следит за всеми показателями в повседневной жизнедеятельности и во сне.

Screen-Shot-2015-04-20-at-12.29.56-PM

Все данные выводятся с информативными графиками (подробную статистику можно посмотреть в веб-версии Garmin Connect), а встроенный умный мотиватор всегда подскажет, когда следует расслабиться, а когда пора проявить активность. Кроме классических счётчиков шагов и расстояний, имеются профили, отлеживающие темп, подъёмы и спуски, предупреждают о плохой погоде, предлагают пользоваться компасом и так далее. Garmin Fenix 3 знают какие показатели фиксировать для бегуна, а какие для пловца (в обозреваемом гаджете можно погружаться на глубину до 100 метров!) или сноубордиста. Присутствуют даже подкатегории для некоторых видов спорта. Спорт — это явный конёк и направленность Garmin, и Apple Watch действительно есть чему поучиться у этой программной платформы.

Screen-Shot-2015-04-20-at-10.58.10-AM-630x589

Screen-Shot-2015-04-20-at-10.56.36-AM-630x439

Исходя из вышеописанного, становится ясно, что Garmin Fenix 3 ориентированы на спортсменов, которые смогут раскрыть весь потенциал устройства, а не на обычных людей, стремящихся посмотреть пройденные за день шаги и сделать репост результатов в Facebook. Устройство получилось крепким, спортивным, автономным и не лишённым умных функций. Цена у гаджета совсем не бюджетная — $499.99.

Garmin Fenix 3
Для iPhone
7
баллов из 10
  • Спортивные функции
  • Надёжность
  • Автономность
  • Цена
  • Дисплей
  • Нет динамика
  • Слабый iPhone-компаньон
Продавец
Garmin
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети