iblazr-external-LED-flash_nowm

Одно из условий, необходимых для создания качественной фотографии — хорошее освещение. Даже те, кто ничего не понимают в основах фотографии, знают, что недостаток света в кадре обычно приводит к тому, что снимок получается зернистым и неразборчивым. Большинство современных смартфонов и планшетов содержат встроенные камеры, и многие из моделей также обладают функцией вспышки. Однако даже в самых дорогих смартфонах мощности светового потока от вспышки может оказаться недостаточно. Для решения этой проблемы был разработано устройство под названием iblazr.

Любая вспышка обладает определенным радиусом действия, и большинство встроенных в смартфон светодиодных модулей способны осветить лишь те объекты, которые расположены в непосредственной близости. Устройство можно использовать при ночной или вечерней съемке, а также для съемки объекта, за которым располагается источник света.

iblazr очень компактен, его толщина составляет менее 10 мм. В пластиковый корпус встроено четыре ярких светодиода, которые дают дополнительный свет при съемке. Подключается мини-вспышка с помощью стандартного штекера 3.5 мм через гнездо для наушников. Несмотря на столь малые размеры, устройство довольно мощное.

iblazr-external-LED-flash-1_nowm

iblazr может работать в двух режимах — видео и фотосъемки. В первом случае устройство подсвечивает объекты перед объективом камеры с яркостью 100 люкс на метр, что, по заверению создателей устройства, в семь раз больше яркости стандартной подсветки на iPhone. В режиме съемки фото iblazr используется как стандартная вспышка, которая дает яркость в 180 люкс (световой поток, в четыре раза превышающий яркость встроенной вспышки iPhone).

iblazr-external-LED-flash-2_nowm

Каждый светодиодный элемент в iblazr спрятан под миллиметровой линзой, обеспечивающей направленный поток света под углом рассеивания в 60 градусов.

Вспышка работает от встроенного литиевого аккумулятора емкостью 180 мАч. Этой емкости должно хватать на три часа беспрерывной съемки. Зарядка батареи возможна от порта USB с помощью специального переходника.

iblazr-external-LED-flash-4_nowm

Простой способ подключения делает это устройство совместимым с любыми планшетными ПК и смартфонами, в том числе и работающими под управлением iOS. Кроме того, благодаря независимому источнику питания, можно использовать сразу несколько iblazr. Для этого понадобится лишь переходник на большее число разъемов 3.5 мм.

iblazr-external-LED-flash-3_nowm

На Kickstarter проект привлёк значительное внимание и собрал требуемую сумму в $58000 за считанные дни. Базовая цена одной вспышки iblazr — 33 доллара, и её нам прокомментировать трудно. А вы бы согласились потратиться на дополнительную вспышку?

iblazr
Для iPhone, iPad
7
баллов из 10
  • Высокая мощность
  • Возможность одновременного подключения нескольких модулей
  • Занимает гнездо для наушников
  • Не предусмотрен футляр или чехол
Продавец
iblazr
Условия доставки
Готовится к производству
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • svadim65

    Не дёшево но если учесть что при низкой освещености фотографии айфона выходят очень слабенькие то можно и раскашелиться на эту вспышку

  • MobilaGSM

    <sk<Был бы в ней смысл

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    [quote=»svadim65, post: 23009″]Не дёшево но если учесть что при низкой освещености фотографии айфона выходят очень слабенькие то можно и раскашелиться на эту вспышку[/quote]
    Что то мешает воспользоваться встроенной? о_о