Хорошее известие для обладателей ПК на базе MacOS – роутеры TP-Link Archer A6 и A5, оснащенные сразу 4 Wi-Fi антеннами, уже доступны для покупки. Обе новинки гарантируют высококачественное и бесперебойное соединение и характеризуются идеальной совместимостью с устройствами от Apple.

Увеличение количества антенн привело к улучшению качества подключения и расширению возможностей беспроводного покрытия. Надежность и стабильность интернет-соединения гарантирована благодаря отсутствию «слепых» зон и бесперебойной работе новинок.Оба маршрутизатора относятся к средней ценовой категории. Внешний вид новинок – традиционный для TP-Link: простой и минималистичный.

Купить маршрутизаторы, а также запасные Wi-Fi антенны TP-Link можно в Moyo.

В чем заключается особенность новинок?

Archer A5 со спины

Некоторые свойства свежих разработок практически идентичны. Так, например, оба гаджета могут похвастаться поддержкой 802.11ac – самого быстрого стандарта подключения на данный момент. Кроме того, Archer A6 и A5 подлежат дистанционному контролю благодаря ПО TP-Link Tether. А есть ли разница между самыми свежими разработками из популярной серии?

Archer A6: уникальные особенности и возможности

Archer A6 со спины

На первый взгляд может показаться, что разработка TP-Link едва ли не полностью копирует свою «предшественницу» – уже успевшую полюбиться поклонникам линейки модель C6. Новинка действительно может похвастаться поддержкой абсолютно всех доступных для C6 возможностей, однако помимо них она обладает и уникальными свойствами.

Идентифицировать модель можно по технологии «концентрированного излучения» – Beamforming. Именно благодаря этой особенности маршрутизатор гарантирует защищенное соединение и обладает расширенной зоной активности.

Что известно про Archer A5?

«Младшая» модель – это усовершенствованное решение для пользователей маршрутизатора C50 из серии Archer. Главная особенность – увеличенная почти в 9 раз скорость обмена данными (со 100 МБит/с до 867 МБит/с). Он относится к категории двухдиапазонных устройств.

Роутер может работать в режиме «Wireless Access Point», а также использоваться для формирования LAN, доступ к которой можно дать несовершеннолетним пользователям (благодаря возможности контроля контента).

Самой очевидной отличительной особенностью стала заявленная TP-Link цена. По официальным данным, A6 приблизительно на 50% процентов дороже «младшей» модели.

Поделитесь страницей через социальные сети