Madcatz-ctrl-duocontrollers-900-901_nowm

Компания Mad Catz выпустила новое поколение игровых контроллеров для мобильных устройств на базе iOS, Android, Windows Phone, а также PC и Mac. Скрасить времяпрепровождение за современными игрушками призваны братья Mad Catz Micro C.T.R.L. i  и C.T.R.L. R, о которых мы поведаем в сегодняшнем обзоре.

Micro C.T.R.L. R и C.T.R.L. i — серьёзные конкуренты в мире игровых контроллеров, так как разработчики сумели создать удобный кроссплатформенный аксессуар, совместимый практически со всеми домашними устройствами, пригодных для игр. Micro C.T.R.L. R предназначен для всех устройств Android 3.0 и выше, Windows Phone, PC (Windows Vista/7/8/8.1) и Mac OS X 10.8 и выше, а также смарт-устройства с поддержкой интерфейса HID и Bluetooth 3.0 и выше. Micro C.T.R.L. i создан исключительно для iPhone, iPod touch и iPad, поддерживающих iOS 7 и выше (имеется сертификат MFi).

Madcatz-ctrl-hero-900-80_nowm

Мобильные устройства уже давно начали потихоньку отвоёвывать рынок у полноценных игровых консолей. Вытеснить столь мощный сегмент, понятное дело, не получится, зато присутствие таких вот аксессуаров и качественных игр для мобильных платформ сказывается на продажах PC, приставочных видеоигр и специализированного железа.

MCB31268_CTRLI_micro_GB_001_md_nowm

Mad Catz Micro C.T.R.L. имеет классический для игровых контроллеров дизайн, пластиковый корпус и эргономичные формы. Расположение органов управления практически полностью повторяет таковое в геймпадах Xbox 360, отчего заново привыкать к новой раскладке не придётся. К недостатку можно отнести отсутствие каких-либо прорезиненных частей.

MCB31268_CTRLI_micro_GB_003_md_nowm

Обилие кнопок поражает рядовых пользователей, но ветераны консолей определённо скажут: «Круто!», потому как тут есть всё для комфортной игры: 2 аналоговых стика, четырёхпозиционная крестовина (он же D-pad), клавиши Х—Y—B—A, две боковые кнопки, два триггера, несколько служебных кнопок и переключатель типа работы для внешних устройств.

На лицевой части имеется четыре индикатора уровня заряда батареи. Кстати, об элементе питания: дабы максимально удешевить производство, было решено запитывать джойстик от двух батареек формата AAA. Разработчики заявляют, что Mad Catz Micro C.T.R.L. проработает до 40 часов в режиме активного использования, чего более чем достаточно (особенно если учесть максимальное время работы iPad — около 10 часов). Так что смело прибавляем к стоимости устройства 2 аккумулятора ААА и зарядное устройство.

Madcatz-ctrl-back-900-90_nowm

Синхронизация с гаджетами происходит по каналу Bluetooth 4.0. В комплекте идёт специальный крепеж, который фиксируется на тыльной части Mad Catz Micro C.T.R.L. Решение универсальное и подойдёт для всех современных смартфонов с диагоналями дисплеев от 4 до 5,5 дюймов (включая купертиновский флагман iPhone 6 Plus).

Micro C.T.R.L. R оценивается разработчиками в $39.99, а версия для владельцев яблочной мобильной техники (Micro C.T.R.L. i) получилась несколько дороже — $49.99.

Mad Catz Micro C.T.R.L. i
Для iPhone + iPad
8
баллов из 10
  • Невысокая цена
  • Кроссплатформенность
  • Эргономика
  • Нет встроенного аккумулятора
  • Нет возможности играть по проводу (касательно PC/Mac)
  • Низкое качество пластика
Продавец
Mad Catz
Условия доставки
Есть официальный реселлер на территории РФ
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Albatross

    Весь материал пестрит названием «Mac Catz».
    На самих устройствах написано «Mad Catz».

    Господа, я запутался.

  • Albatross

    И кстати, что с мобильной версией сайта?

  • Kukazebra123

    ФУФЛО! прочитал первый обзац аж подпрыгнул как захотел купить, прочитал второй и на кой ХРЕН нужно такое гавно спрашивается? на мне упало сразу два джойстика еще и посредственных! лучше один и шикарный! как можно додуматься выпустить отдельно джойстик для ПК, мак и андроида, и для иосов другой????! ЗАЧЕМ????? выпустили бы уже третий тогда чисто для мак и иос! или тот кто написал материал плохо инструкцию читал?

    • rostislavzz

      По-моему это ограничение сертификации MFi.

  • Kukazebra123

    Ну так об этом и должен рассказать автор! Или хот. Намекнуть. Курвит я сайт. Оченя чил но курвится!