MBLOK-2_nowm

По сей день вопрос количества свободного места на любых устройствах остается открытым. Наиболее актуальным решением проблемы являются внешние накопители, однако в основном, они предназначены для дома. Перспективной новинкой на карманном поприще стал портативный беспроводной накопитель MBLOK от наших соотечественников.

MBLOK — это карманный накопитель, который запросто поместится на вашей ладони. Минималистичный корпус новинки выполнен из черного пластика, а торцы устройства получили отделку под дерево. На одной из граней расположился откидывающийся USB-порт, а на тыльной стороне — переключатель работы гаджета. Корпус MBLOK и вправду компактный, поэтому взять его с собой, куда бы вы не пошли, не составит труда.

MBLOK-Memory-For-All-Devices-image-7_nowm

Разработчики устройства из компании Kwelea Inc. позиционируют свое детище как альтернативу популярным нынче облачным хранилищам. Они приводят как минимум два внушительных довода, почему стоит пользоваться именно их продуктом:
— у пользователей далеко не всегда есть доступ к качественной связи для обращения к объемному контенту, находящемуся в облачных хранилищах;
— данные MBLOK хранятся под надежным 128-битным шифрованием, а как показывает практика, даже сервис iCloud поддается воздействию (недавний случай с doulCi явное тому подтверждение).

0698a3b89966c4f9ce1ff1db24f27095_nowm

MBLOK поставляется с двумя видами накопителей: на 128 или 256 гигабайт. Синхронизация с Mac/PC происходит через интерфейс USB 2.0. Для 2014 года решение немного старовато. Коннект со всеми мобильными устройствами осуществляется посредством энергоэффективного модуля Bluetooth 4.0 и высокоскоростного Bluetooth 3.0 +HS. Система автоматически переключает модули под конкретные задачи, дабы добиться максимальной скорости и низкого энергопотребления в зависимости от поставленных целей.

MBLOK_nowm

В корпус MBLOK встроен аккумулятор емкостью 550 мАч. Казалось бы, маловато, однако за счет применения описанного выше решения, накопитель может работать в автономном режиме до 300 часов, а это чуть больше 12 суток!

mblok1_nowm

На данный момент синхронизировать MBLOK можно со всеми устройствами на базе iOS и Android. Для этого в App Store и Google Play имеется фирменное приложение, позволяющее осуществлять полноценный трансфер данных. По достижению определенных сумм сборов, разработчики обещают добавить в список поддерживаемых операционных систем Windows Phone, Blackberry и даже некоторые модели популярных «умных» часов. Приложение имеет приятный интерфейс и весь набор функций, располагающий к комфортному обмену данных. Кроме того, есть поддержка таких облачных хранилищ, как Google Drive, Dropbox и OneDrive.

MBLOK-1_nowm

Одновременно к MBLOK могут подключиться до 7 пользователей, а скорость передачи данных достигает 24 Мбит/с.

Устройство получилось и вправду интересным и довольно перспективным. Хотелось бы конечно более интересные расцветки и более низкий ценовой диапазон, но это уже решение разработчиков. Доплатив некоторую сумму, можно получить MBLOK с корпусом из анодированного алюминия. Стоимость 128-гигабайтной версии составляет $199, а за 256 Гб уже надо будет отдать $299.

MBLOK-A-Tiny-Wireless-Cube-With-256-GB-Storage-2_nowm

На данный момент MBLOK находится на стадии финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter. Для старта производства разработчикам необходимо собрать $120 000. На данный момент приобрести продукт изъявило желание свыше 380 человек, а денег собрано на сумму $90 000. Впрочем, до конца сборов время еще есть (до 16 июня).

MBLOK
Для Все
8
баллов из 10
  • Компактный корпус
  • Длительное время автономной работы
  • Совместимость с огромным количеством устройств
  • Цена
Продавец
Kwelea Inc.
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • VladimirT

    Интересная штука, еще радует, что разработчики наши.

  • Bublgumov

    Когда прочитал «беспроводной», подумал, что вообще «невставляемый». Ну, вы поняли.

  • http://www.facebook.com/ronin.nou Ronin427

    Блютуз??? О_о