iFixit разобрали EarPods

В рамках недавней презентации Apple в качестве полезного дополнения iPhone 5 и обновлённой линейке плееров iPod Apple также представила новую модель наушников, получивших название EarPods (остальным предлагается приобретать новинку отдельно за 29 долларов). О качестве звучания EarPods мы поговорим чуть позже, а пока что, благодаря стараниям сотрудников ресурса iFixit, появилась возможность посмотреть, как устроены наушники и что находится внутри новых EarPods.

Согласно данным iFixit, в EarPods используется однокабельное соединение (характерно для бюджетных моделей), однако в Apple утверждают, что новые наушники способны выдавать звук, сравнимый с продуктами более высокого уровня. Наушники EarPods получили существенные улучшения в плане износоустойчивости по причине применения более прочных и долговечных материалов.

Apple EarPods в коробке

Вне зависимости от того, купите ли вы EarPods отдельно либо в комплекте с новым гаджетами Apple, вы получите компактную коробочку для их хранения. Раньше наушники к iPhone и iPod прилагались без всякой дополнительной упаковки.

Вот наиболее интересные комментарии iFixit в процессе разборки:

  • используемая в EarPods мембрана динамиков на бумажной основе намного более прочна по сравнению с полимерным материалом, использовавшимся ранее, и позволяет наушникам демонстрировать достаточно неплохой звук на низких и средних частотах

Мембрана EarPods

  • новый блок управления лучше изолирован и менее подвержен воздействию влаги и других внешних факторов

Блок управления EarPods

  • как и у большинства наушников, конструкция динамиков EarPods включает в себя мембрану, перманентный магнит, катушку и корпус

Конструкция EarPods

  • основной звуковой поток динамика направлен не прямо в слуховой проход уха, а в сторону. Чем было продиктовано такое инженерное решение, не поняли даже специалисты в iFixit.

Направление динамика EarPods

Безусловно, самым значимым отличием EarPods является полностью изменённая форма наушников, специально спроектированная инженерами Apple c упором на максимальную совместимость со среднестатистическим человеческим ухом. Однако верить обещаниям Apple, утверждающим, что качество звука в новых наушниках на порядок выше, не стоит. Да, звук стал лучше, однако до качества ведущих производителей акустики ему пока далековато. Зато EarPods точно будут реже выпадать из ушей ;)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    Мне и нынешние яблочные вкладыши нравятся. Не выпадают, не дохнут от влаги. Только у джэка отрывается, но спасаюсь клеем Loctite.