pencil-paper_nowm

Компания FiftyThree, разработчик популярного приложения Paper для iOS, анонсировала новую версию своего фирменного стилуса Pencil, которая выйдет этой осенью одновременно с iOS 8. Обусловлено это тем, что стилус использует одну интересную возможность, появившуюся в восьмой версии мобильной ОС от Apple.

В iOS 8 стало возможным определять площадь нажатия на экран, что позволило создать стилус, способный рисовать линии разной толщины. Работает он, по сути, так же, как и обычный карандаш. При использовании с приложением FiftyThree новый Pencil позволит менять толщину в зависимости от того, какой площадью стилуса вы касаетесь экрана. Чтобы лучше понять принцип его действия, предлагаем вам взглянуть на видео, которое подготовили создатели необычного аксессуара.

Задумка, надо признать, весьма интересная. Конечно, у других производителей есть решения, позволяющие рисовать линии различной толщины, но по удобству и простоте использования им явно далеко до iPad в сочетании с Pencil. Выпуск такого стилуса именно для платформы Apple еще раз подчеркивает ее привлекательность для разработчиков приложений и аксессуаров.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • musakinme

    Никакой новой версии стилуса нет, это тот же Pencil, что и был прежде. Осенью выйдет новая версия приложения Paper, которая как раз будет способна распознавать силу нажатия, благодаря новшествам в iOS 8.
    Следовало бы лучше разобраться, прежде чем вводить людей в заблуждение.