maxresdefault1-630x420

Компания Yota Devices, прославившаяся своими отечественными корнями, относительно недавно представила миру второе поколение YotaPhone, которое вполне может конкурировать на рынке современных смартфонов, в отличие от своего первого собрата. Единственным главным преимуществом смартфона стал второй E-Ink-дисплей. Дабы вы не надумали из-за этого прощаться со всеми козырями iOS-платформы и гаджетами Apple, специально был выпущен особенный чехол popSLATE.

Snimok-ekrana-2015-01-12-v-10.48.22-e1421052829708-630x352

Выходец из краудфандинговой площадки IndieGoGo popSLATE является не единственным чехлом для iPhone, способным наделить его вторым дисплеем, выполненным по технологии электронных чернил. Как минимум, достаточно вспомнить аксессуар от InkCase. Но вот для iPhone 6 модель так и не вышла, а у popSLATE с этим всё в полном порядке.

iPhone_5_Black_reduced_1024x1024-630x755

Всего за $129 каждый пользователь iPhone 6 (есть версия для iPhone 5/5s) сможет ощутить все достоинства и недостатки E-Ink-дисплеев. К слову, достоинств всего несколько: низкое потребление энергии (она используется лишь во время смены изображения), картинка отображается постоянно, да и глаза устают куда меньше. А вот недостатков предостаточно: высокая стоимость производства, отсутствие всей палитры красок и низкая частота смены кадров.

popSLATE-4

popSLATE не только защитит смартфон (получится, правда, совсем не дёшево), но и отобразит всю важную информацию, не требующую постоянного обновления. К примеру, это может быть карта, список задач, календарь, уведомление, ну, или какие-нибудь красивые обои, ведь мобильный гаджет должен быть не только функциональным, но и приятным глазу устройством.

popSLATE-3

Вся информация со смартфона передаётся через специальное приложение по каналу Bluetooth 4.0 LE. Его использование, пожалуй, является главным недостатком popSLATE. Всё дело в том, что вряд ли программа может взаимодействовать с вашими любимыми картами Navitel, списком задач OmniFocus, да и про чтение книг разработчик на официальной страничке аксессуара ничего не указал. Выходит, что идея интересна, но реализация очень сомнительна. Ну, а делать в этом направлении преждевременные выводы рано — необходимо дождаться реальных тестов. А пока на 100% реализована функция вывода изображения, отображения часов и входящих уведомлений (сообщения, звонки, твиты и так далее).

Snimok-ekrana-2015-01-12-v-10.46.01-e1421052972799-630x342

Кстати, о взаимодействии: чернильный дисплей в popSLATE не сенсорный, а единственным способом отображения полученной информации станет двойное постукивание пальцами по поверхности кейса.

Конечно, до отточенной работы между двумя дисплеями в YotaPhone popSLATE бесконечно далеко, но, при должной шлифовке ПО, смысла менять любимый iPhone попросту нет. Продажи аксессуара начнутся в феврале.

popSLATE
Для iPhone
7
баллов из 10
  • Можно менять обои, выводить информацию и получать уведомления без использования основного прожорливого дисплея
  • Недоработанное ПО
  • Малая функциональность
  • Цена
Продавец
popSLATE
Условия доставки
Есть доставка в РФ
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети