packaging_4_nowm

Многие владельцы iPhone согласятся, что даже самая лучшая модель от самого известного производителя смартфонов оказывается в определенном смысле ущербной, если она не помещена в “правильный” чехол. Чехлы могут защищать ваш iPhone от влаги и от случайных ударов, могут увеличивать время его автономной работы, могут просто выражать жизненную позицию своего хозяина.

А самые неординарные дизайнеры могут предложить такие защитные чехлы для смартфона, которые помогут не выпускать iPhone из рук, даже тогда, когда сигнал оператора мобильной связи совсем не принимается, а батарея полностью разряжена. Отличный пример — серия Retro Game Cases. Как такое может быть? Давайте разберемся.

Нужно всего лишь вспомнить детство. Когда еще не было портативной электроники, взор многих детишек был прикован к небольшой пластиковой коробочке. Под прозрачной крышкой располагался случайный лабиринт, по которому нужно было аккуратно провести металлический шарик (или сразу несколько шариков) из точки старта в точку финиша. Сделать это можно было, наклоняя игрушку в ту или иную сторону. При этом добиться, чтобы шарик прошел все опасные отверстия и дошел до финиша, было не так-то просто. Существовали и другие разновидности этой детской забавы — от миниатюрного пинбола до настоящих эмуляторов хоккея или футбола.

Создатели серии чехлов Retro Game Cases для iPhone 5 решили реанимировать эту незамысловатую идею. Расчет дизайнеров оказался прост — взрослые выросли, но в душе они все равно остались детьми и не прочь погонять шарик, вспомнив беззаботное время.

Инженеры спроектировали три модели чехлов, каждая из которых имеет прозрачную заднюю стенку. Под ней можно увидеть знакомую детскую игрушку с шариком. В одном варианте исполнения (модель называется Groovy) несколько шариков катятся по лабиринту с радиальными стенками.

groovy2_nowm

Во втором чехле (модель Amazing) шарик преодолевает классический лабиринт из огромного количества тупиков и поворотов.

amazing2_nowm

И, наконец, третий вариант из линейки Retro Game носит название Undecided. Этот чехол представляет собой игрушечный “решатель вопросов”. Вы задаете вопрос, а затем с помощью небольшого рычажка запускаете шарик в массив крохотных перегородок. После некоторого времени шарик опустится в правую или левую половину чехла. Упал в левой стороне, значит, ответ “нет”, попал в правую сторону — ответ “да”. Чумовой девайс для тех, кто не может определиться с каким-то вопросом или желает кинуть жребий.

undecidedpng2_nowm

Кроме развлекательной функции, чехлы имеют еще одну. Они довольно надежно защищают смартфон от внешних воздействий. Владельцы таких “игрушечных” чехлов могут быть спокойны. Силиконовый бампер настолько хорошо защищает смартфон, что даже на самом чехле не остается следов и царапин при падении с высоты полутора метров на бетонный пол (не говоря уже о самом iPhone). Кнопки же и гнездо подключения защищены пластиком.

3_nowm

У большинства из нас в смартфоне есть с десяток любимых игр. Но если вы вставите свой iPhone в такой чехол, у вас будет на одно развлечение больше. К тому же, эти игры никак не влияют на батарею ;)

Retro Game Cases
Для iPhone 5
9
баллов из 10
  • Неординарная идея
  • Отличная амортизация от боковых падений
  • Чехлы не закрывают камеру
  • Не защищён экран смартфона
  • Чехлы толще обычных
Продавец
PureGear
Условия доставки
Официальной доставки нет
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • iROOT

    Сомневаюсь что «решатель вопросов» сильно сбалансирован.