Продукты Apple славятся простотой и минимализмом. Именно на этих качествах основывается дизайн компьютеров Mac, скрывая от пользователя все, что может раздражать его требовательный взгляд.

Но иногда этот принцип в Apple доходит до маразма — например, как ещё объяснить тот факт, что все порты iMac, включая USB, расположены на задней стенке моноблока? Те, кто хоть раз пробовал на ощупь вставить флешку в iMac, прекрасно поймут, о чём идёт речь. Некоторые пользователи как-то свыкаются с этим, другие подбирают аксессуары, стараясь дополнить внешний вид и функциональность своего рабочего места. Сегодня мы рассмотрим один из таких аксессуаров — Premium Aluminum Hub для подключения USB-устройств от компании Satechi.

Satechi 7 Port USB 3.0 Premium Aluminum Hub (так звучит полное название этого продукта) поставляется в обычной картонной коробке с изображением самого хаба и информацией об особенностях и годовой гарантии устройства. Между картонными разделителями внутри находится само устройство, а также блок питания с удлинителем и USB-кабель для подключения к компьютеру.

Premium Aluminum Hub выполнен в корпусе из алюминия, отдаленно напоминающем укороченный Magic Trackpad. Панель портов USB встроена в верхнюю часть и обращена к пользователю благодаря закругленному основанию. Стоит заметить, что панель для подключения устройств может быть одного из двух цветов — белого или черного. По бокам основания Premium Aluminum Hub расположены порты для подключения к компьютеру и электрической сети, а снизу имеются резиновые ножки, благодаря которым Premium Aluminum Hub не будет скользить по столу или царапать его.

Блок питания, идущий в комплекте, черного цвета и довольно внушительных размеров. Благодаря этому он вряд ли будет хорошо смотреться на столе. Очевидно, он необходим для стабильной работы USB-устройств, которым требуется дополнительная мощность. Но при этом напряжение в порты подается с силой в 1 ампер, так что зарядка подключаемых гаджетов все равно идет медленнее, чем при питании от электрической розетки напрямую. Разумеется, с блоком питания Premium Aluminum Hub автоматически перестает быть портативным. Стоило ли идти на подобные меры в ущерб мобильности? Не думаем.

С другой стороны, блок питания обычно занимает место под столом и не виден пользователю, так что его внешний вид, возможно, не играет большого значения. Но вот провода для подключения к электрической сети и компьютеру будут видны, тем более, что коннекторы блока питания и USB прямые, а порты для них расположены по бокам. Другими словами, Premium Aluminum Hub не оставляет пользователю иного выбора, кроме как располагать его в центре стола.

Стоит упомянуть, что Premium Aluminum Hub не требует драйверов и поддерживает не только Mac, но и любые компьютеры на базе Windows и Linux без установки дополнительного программного обеспечения. При этом пропускная способность интерфейса USB 3.0 достаточна, чтобы не испытывать дискомфорта при работе с несколькими устройствами одновременно.

Приобретая Premium Aluminum Hub, вы можете быть уверены, что он справится со своими прямыми обязанностями — позволит вам подключать до 7 устройств одновременно к своему компьютеру. Но вместе с этим будьте готовы к сложностям с его размещением на столе из-за торчащих сбоку черно-белых проводов. Определенно, это не самый лучший USB-хаб, который можно найти за 70$ (плюс доставка от 18$), не говоря уже о классе Premium, от которого тут осталось только название.

Satechi Premium Aluminum Hub
Для Mac+PC
5
баллов из 10
  • Компактность
  • Дизайн отлично подходит к iMac и периферии Apple
  • Громоздкий блок питания
  • Короткий кабель
Продавец
Satechi
Условия доставки
Доставка в РФ от $17
Для перехода к покупке аксессуара кликните по данной плашке

Поделитесь страницей через социальные сети

  • SDmitry

    На первой фотографии провода слева и справа девайса как-то не тянут на статус «premium», слишком дёшево выполнены. Premium — это нужно заслужить, а такой провод мне напоминает универсальный блок питания с рынка, на котором торгуют радиодеталями.

  • http://appstudio.org AppStudio

    от премиума там цена)