pebble_watch_nowm

Динамично развивающийся сегмент «умных часов» уже сейчас отличается большой неоднородностью. Часть устройств – это прежде всего часы с уже дополнительными функциями. Другие – преимущественно акселерометры, отслеживающие вашу активность, и уже во вторую очередь часы. Третьи часами назвать не получится даже с натяжкой. Например, на тот же Jawbone Up оглядываться бесполезно.

Часы Pebble, собравшие на Kickstarter свыше $10 млн, относятся к первой категории. Это вполне традиционные наручные часы, но с акселерометром, поддержкой Bluetooth и сторонних приложений. Теперь в число функций Pebble вошла одна из наиболее долгожданных функций – ретрансляция любых уведомлений iOS прямо к вам на запястье. Но это не всё.

Помимо отображения любых уведомлений с iOS-устройств, часы Pebble вскоре значительно расширят свои возможности – всё благодаря новой версии Pebble SDK и четырём новым API:

  • поддержка Javascript обеспечит появление новых веб-приложений, например, погодных клиентов, расписаний транспорта и т.п.
  • API акселерометра даст возможность использовать Pebble в качестве счётчика пройденных шагов, измерителя нагрузок или даже пульта дистанционного управления
  • API для записи и хранения данных обеспечат независимое накопление информации даже тогда, когда вы находитесь вне зоны досягаемости iOS-устройства по Bluetooth. Вся информация затем будет синхронизирована и перенесена в ценности и сохранности

Звучит всё интересно. Главное, чтобы потенциал, предложенный создателями Pebble, оказался по-настоящему интересным для разработчиков сторонних приложений.

P.S. Напомним, что цена Pebble по меркам рынка не такая уж и низкая – $150.

Поделитесь страницей через социальные сети