Apple-AirPods

Когда первый раз вы посмотрите на AirPods, первые беспроводные наушники от самой Apple, то невольно удивитесь: «Кук всех обманул: они же просто выдернули провода и перепаяли EarPods, засунув микропроцессор W1!». А если добавить сюда американский ценник в $159 (в Европе, кстати, дороже), то и вовсе получится афера чистой воды. Журналисты авторитетных западных изданий, которым посчастливилось добраться до AirPods и новенького iPhone 7, постарались развеять все опасения.

The Verge

Они неплохо звучат, хотя в шуме презентации было тяжело объективно оценивать наушники. Кроме того, Apple не стала серьёзно переделывать влияющие на звук компоненты, поэтому можно смело сравнить их с EarPods. Основное преимущество AirPods — это отсутствие проводов, что, безусловно, подкупает. Сопряжение с iPhone происходит фактически мгновенно, хотя поговаривали, что у кого-то этот процесс занял до 10 секунд. Для подключения нужно открыть крышку контейнера и зажать кнопку на задней стороне. На дне самого кейса имеется Lightning-порт для подзарядки. Полной ёмкости контейнера хватит на 25 часов прослушивания, а наушникам отводится до 5 часов.

Gizmodo

Меня не мог не впечатлить поразительно громкий и всеобъемлющий звук AirPods. При прослушивании трека Сии слышалось приятное похрустывание нот и чёткие высокие частоты. На том треке, что я слушал, почувствовалась нехватка басов, тем не менее, на первый взгляд, наушники получились весьма приемлемыми. Заметьте, AirPods звучат лучше, чем EarPods. Я знаю, что это всего лишь слова, но это стоит учитывать, особенно при столь схожем дизайне.

WIRED

Белые наушники выглядят в точности как Apple EarPods, ежегодно поставляемые в коробках с iPhone, поэтому неудивительно, что новинка вызывает аналогичные эмоции. AirPods сильно легче большинства Bluetooth-наушников, также они имеют более комфортную посадку в ушную раковину. По большому счёту, AirPods являются ничем иным как EarPods с обрезанным проводом. Это значит, что их звук тяжело назвать впечатляющим, хотя, вероятно, многим он придётся по душе. К тому же, мне пришлось выкрутить громкость на полную мощность, чтобы расслышать композицию Сии.

Что касается редакции AppStudio, то мы скорее склонились бы к мнениям VERGE и WIRED. Выглядят AirPods действительно как обрезанные EarPods, да и назвать их дизайн гениальным весьма проблематично, особенно в сравнении с популярными Bragi. Непосредственная конструкция наушников снова отсылает нас к стандартному проводному набору, то есть будет приемлемый звук (не по меркам аудиофилов), но об изоляции придётся забыть. 5 часов работы — адекватный показатель. К контейнеру и процессу спаривания никаких претензий нет. Единственный вопрос: захотят ли покупатели отдавать $159 (свыше 11 000 рублей) за первые яблочные наушники, или они посмотрят в сторону конкурентов?

Поделитесь страницей через социальные сети