Pages.pngНамёки на новые функции — неотъемлемая часть сайта Apple. Можно долго спорить о том, что это — банальная неосмотрительность ответственных лиц или намеренные маркетинговые уловки, но факт остаётся фактом. Последним из таких намёков стало возможное появление пакета iWork для iPhone. В общем-то, после портирования iBooks с iPad на iPhone подобный шаг выглядит очень даже логичным.

Началось всё с вот этой картинки на сайте Apple, посвящённой iPhone 4, на которой предлагается открыть почтовое вложение в программе Keynote:

keynote.png

Картинка прожила недолго. Видимо, кто-то сразу получил по шапке, после чего пункт «Open in Keynote» был благоразумно заменён на «Open in iBooks».

Но история получила продолжение. Теперь в ряде англоязычных Apple Store (например, канадском или английском) при покупке iPhone в разделе заказа дополнительной гарантии AppleCare появилось вот такое предложение:

applestoreuk.png

Последняя строка нам недвусмысленно намекает на наличие iPhone-версии iWork.

Ну а пока Apple продолжает подбрасывать в Интернет намёки, разработчики тоже не сидят без дела и самостоятельно занимаются портированием программ пакета iWork на iPhone. Например, некто Стивен Тротон-Смит смог запустить на iPhone 4 iPad-версию Pages. Несмотря на проблемы с отображением панели инструментов, в остальном программа работает замечательно:

pagesiphone4.png
Можно предположить, что если iWork всё-таки появится на iPhone, то рассчитывать на полноценные редакторы текста, электронных таблиц и презентаций смогут только владельцы iPhone 4. Как всегда, имеют место ограничения, связанные с оборудованием, но главное всё-таки — стремление заставить владельцев iPhone 3G и 3GS почувствовать, что их гаджеты морально стареют.

Поделитесь страницей через социальные сети