Apple сделала мощный шаг в сторону дополненной реальности, представив платформу ARKit на прошедшей WWDC17. Тогда Крейг Федериги буквально перетащил трёхмерные модели из библиотеки смартфона в реальный мир, слегка поэкспериментировав с изображением обычный кружки. Таким образом, разработчики получили отличный инструмент для преображения окружающего пространства цифровыми объектами, и сейчас мы покажем подборку ярких видео, демонстрирующих ARKit во всей красе. Смотрится очень круто!

Первым номером идёт приземление небезызвестной ракеты Falcon 9. Думаете, Илон Маск докатился до размещения своих  площадок на территории частных домов, пусть и с бассейном? :) Конечно же, нет. Всё это iPhone и ARKit. Правда, этому видео не хватает свежей функции переворачивания, которая недавно появилась в мобильной версии YouTube.

Дополненная реальность также отлично показывает себя в плане 3D-рисования. Ролик выше напоминает своеобразное олдскульное лазерное шоу, однако, вы сразу понимаете, как можно изловчиться, прикручивая появление различных вывесок, логотипов или поэтапных анимаций на видео.

Более продвинутое видео было сделано Марком Доусоном, который умудрился разместить на своей кухне виртуальную копию спальни Ван Гога, причём с потрясающей проработкой мелких деталей. Рекомендуем к просмотру и другие его поделки на канале.

В Советском Союзе мы могли бы услышать слоган в духе «ARKit строить и жить помогает», и он бы не обманул, поскольку дополненная реальность позволяет на голом участке земли разместить всё что вашей душе угодно, и дома — живое тому подтверждение: смоделируйте внешние стены, выберите пол, потолок, закиньте крышу, расставьте мебель и многое другое. Теперь, вместо того чтобы сказать: «Шкаф сюда бы вписался» — просто достаньте iPhone.

Другие интересные видео выкладываем ниже:

«Приземление на луну»

«Minecraft»

«Аэроплан FK23»

«Морской бой»

«Парковка»

ARKit + Unity + Overwatch

«Сварка гаражной двери»

«Робот BB-8»

Поделитесь страницей через социальные сети