Насколько iPhone 5 устойчив к царапинам?

iPhone 5 в сравнении с предшественниками получил не только ряд различных улучшений в аппаратной начинке и расширенную функциональность, но также новые материалы корпуса — вместо полностью стеклянной задней панели покупателям теперь вновь предлагается алюминий. Неудивительно, что у желающих приобрести новый смартфон возник вполне резонный вопрос: насколько устойчивым к царапинам и другим следам эксплуатации окажется iPhone 5?

Ответ не заставил себя долго ждать, и он отнюдь не утешительный.

Участник британского сообщества оверклокеров решил проверить на прочность свой новенький смартфон, выбрав в качестве соперников для «сражения» с задней панелью iPhone 5 из анодированного алюминия и его боковыми гранями металлическую скрепку для извлечения SIM-карт и связку ключей. Плачевный результат «оверклокинга» вы можете лицезреть на картинке ниже:

iPhone 5 и следы царапин

Конечно, в реальной жизни такая ситуация маловероятна, тем не менее утверждение, что корпус iPhone 5 плохо переносит механические воздействия, всегда необходимо брать в расчёт.

Но гораздо больше проблем пользователям доставит металлический ободок. Применение алюминиевых элементов и уменьшение толщины фронтальной стеклянной панели негативно отразились на расположении и форме металлической окантовки краёв. К тому же, на ободок нанесён тончайший слой краски, который, как выяснилось, стирается гораздо быстрее, чем планировали инженеры Apple.

Неприятная история с царапинами на iPhone 5

В тёмных моделях iPhone 5 после нескольких дней использования на этих самых краях краска постепенно стиралась и начинали появляться проблески серебристого алюминия. Но некоторые покупатели обнаружили стирание краски на ободке уже сразу после распаковки.

Царапины iPhone 5

Проблема носит действительно масштабный характер — журналисты уже успели окрестить её scuffgate (от слова «scuff» — потёртость) в продолжение истории с antennagate в iPhone 4. Отметим, что белые iPhone 5 этим напастям не подвержены, потому что там серебристый металл ободка не покрыт никакой краской.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru GrawlCore

    ужасно

  • https://twitter.com/#!/mybrains Andrey

    Что-то я не хочу себе белый брать. Надеюсь в следующих партиях баг исправят.

  • Larix

    а я буду брать 4s
    и позже буду смотреть в пару lumia 920

  • evgeniy

    Че то только не делают, что бы представить людям, что iPhone вышел говняный:)

  • Hypnopotato

    <span>"стеклянной панели негативно негативно отразились на расположении" — очень негативно, что ли? :)

    А под поезд еще не клали? Надо бы… </span>