IMG_1539

Новость о том, что Apple делает пакет iWork для iOS и два приложения из пакета iLife (iMovie и iPhoto) бесплатными для всех обладателей новых гаджетов Apple, вероятно, порадовала всех, кроме тех, кто уже покупал себе эти программы по-честному :) Тем не менее, вопросы на нашей почте свидетельствуют о том, что многим пользователям по-прежнему неясно, полагаются им бесплатные iWork и iLife либо нет. Отчасти это на совести самой Apple, которая не спешит детально разъяснять собственные обещания. Обобщим ответы на самые популярные вопросы о бесплатных iWork и iLife в сегодняшнем материале.

Кто может получить iWork и iLife бесплатно?

Обладатели любых новых устройств Apple, которые были впервые активированы после 1 сентября 2013 года.

Что значит «впервые активированы»? Если я перепрошью свой iPhone или iPad, он активируется заново. Мне дадут iWork и iLife?

Нет. Речь идёт о первой активации. Дата первой активации для каждого устройства автоматически сохраняется на серверах Apple, потому что от неё отсчитывается год бесплатной гарантии. Изменить её невозможно. Повторные активации никакой роли не играют.

Получается, акция Apple распространяется только на iPhone 5c и iPhone 5s?

Нет. Любой iOS-гаджет, который вы купили в магазине, будь то iPhone 5 или iPad mini, подпадает под действие этой акции. Лишь бы до вас это устройство никем не было активировано.

Как проверить, когда у меня была первая активация?

На iOS-устройстве зайдите в меню Настройки-Основные-Об этом устройстве-Серийный номер. Введите серийный номер в гарантийном разделе сайта Apple. Вы увидите дату окончания гарантийного срока.

warranty

Отнимите от неё год – получите ту самую дату первой активации устройства.

Где взять бесплатные iWork и iLife?

С iOS-устройства зайдите по этой ссылке. Если вместо ценников вы увидите надписи «БЕСПЛАТНО», всё в порядке, Apple предоставила вам обещанные приложения.

iWork и iLife, которые я бесплатно скачаю, будут работать только на том устройстве, с которого я их качал?

Нет. Они привязываются к вашему Apple ID и могут быть установлены на любые другие ваши iOS-устройства.

Как быть, если мне предлагают платить за эти приложения?

Имеет смысл попробовать написать в техподдержку Apple. Чтобы вам ответили максимально оперативно, писать лучше на английском.

Я уже покупал iWork и iLife, а теперь купил себе новый iPhone/iPod touch/iPad. От Apple можно будет добиться компенсации?

Всё зависит от даты покупки. Если вы покупали iWork или iLife до 1 сентября 2013 года, на компенсацию рассчитывать не приходится. Если после – есть два варианта: 1) дождаться, пока вам напишут из Apple и предложат вернуть деньги; 2) форсировать события и самостоятельно написать в Apple.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniylistyuk

    У меня получается «Расчетная дата окончания срока действия: 08 октябрь 2014» — минус один год = 8 октябрь 2013 года, но на прогах указанны ценники в рублях, а не заветное БЕСПЛАТНО :(((

  • evgeniylistyuk

    На третий заход в АппСтор — увидел БЕСПЛАТНО :)))

  • DjgaaD

    Блин я в пролете(
    Хотя после выхода 5s в России я куплю его и у меня будет халявный iWork) Хотя у меня почти уже все куплено)

  • KarAl

    Интересно, если, скачав бесплатно эти приложения, зайти под другой учеткой — можно будет их еще раз бесплатно скачать?

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»KarAl, post: 27230″]Интересно, если, скачав бесплатно эти приложения, зайти под другой учеткой — можно будет их еще раз бесплатно скачать?[/quote]
    вряд ли. думаем, здесь та же ситуация, что с бесплатным iLife для маков. он привязывается к первому аккаунту, с которого зашли в Mac App Store на новом компьютере.

  • KeeLoq

    [quote=»evgeniylistyuk, post: 27224″]У меня получается «Расчетная дата окончания срока действия: 08 октябрь 2014» — минус один год = 8 октябрь 2013 года, но на прогах указанны ценники в рублях, а не заветное БЕСПЛАТНО :((([/quote]
    для этого на устройстве должна быть iOS7