DgO4M5UNBt1xfvqm.huge

19 апреля Apple ожидаемо обновила линейку неимоверно тонких, красивых и дорогих MacBook, пополнив палитру красок цветом Rose Gold, по непонятным причинам ставшим фирменной чертой купертиновцев, и снабдив их минорным «железным» апдейтом, поднимающим производительность на 20%, а скорость чтения SSD аж на 90%. Ребята из iFixit не стали делать исключений и оперативно разобрали MacBook 2016, обнаружив, что минорный апдейт оказался совсем уж минорным, а видимые изменения коснулись только винтов.

aWDLItHgmsWwPpjj.huge

В прошлогодних моделях MacBook были установлены треугольные винты, разметкой напоминающие знак Mercedes-Benz, однако теперь Apple применила обычные крестовины Philips, с которыми намного удобнее расправляться, да и соответствующая отвёртка есть практически у каждого. Однако, на смену положительным новостям быстро пришли дурные — винты Torx с защитой от проникновения: обычные «звёздочки» яблочники посадили в петли с некой субстанцией, разлагающейся при несанкционированном контакте с инструментом. А это уже совсем не радует!

YXJyNCauwon5IPOQ.huge

Ах да, устройство USB-C стало единым, скажем так, унифицированным кабелем, объединяющим два компонента.

LAYP5PYDDeKV2OqA.huge

Также стоит отметить увеличение ёмкости аккумулятора с 39.71 Wh до 41.41 Wh, которое вкупе с новыми процессорами Intel Skylake продляет время автономной работы на час — неплохой показатель.

А во всём остальном наблюдается штиль, поэтому не будем лишний раз загружать вас длинным перечнем комплектующих. Скажем только, что iFixit присвоила MacBook 2016 1 балл из 10 по шкале ремонтопригодности, что переводится примерно так: работает — не трогай!

Поделитесь страницей через социальные сети