Начались продажи iPhone 5

Продажи iPhone 5 стартовали. Ажиотаж превзошёл все ожидания. Но кого этим удивишь?

Вы смогли бы вспомнить товары ещё одной компании, за которой выстраивались бы многометровые очереди и в Австралии, и в Азии, и в благополучной Европе, и в США? Кто-то из сторонних наблюдателей просто удивляется этим очередям, кто-то не упускает шанса упрекнуть их участников в сдвиге по фазе. Но кто бы что ни говорил, очереди около Apple Store в дни начала продаж новых моделей iPhone и iPad меньше не становятся.

Заранее было ясно, что iPhone 5 будет объектом всеобщего вожделения вне зависимости от дизайна и функций — просто потому, что он новый и выглядит иначе. Особо заинтересованные граждане стали выстраиваться в очереди чуть ли не за неделю. А сегодня, в день старта официальных продаж, сотни (а местами — и тысячи) человек собрались около Apple Store по всему миру.

Давайте посмотрим, как это было.

Раньше всего продажи стартовали в Австралии.

Старт продаж iPhone 5 в Австралии

Кстати, не везде вблизи Apple Store людям приходилось выбирать между едой и айфонами. Во многих городах и странах сотрудники Apple Store сами предлагали людям, ожидающим в очереди, кофе и печеньки.

В Австралию за iPhone 5 отправился Стив Возняк, который с большим удовольствием отстоял очередь:

Стив Возняк в австралийском Apple Store

Вслед за Австралией Apple осчастливила жителей Юго-Восточной Азии — японцев, сингапурцев и гонконгцев:

Старт продаж iPhone 5 в Японии

В Азии наиболее сложно пробиться к прилавкам Apple Store было в Гонконге. Неудивительно, ведь там — самые низкие в мире цены на разлоченные iPhone 5.

Однако и в Германии очередь около некоторых Apple Store заполонила целые улицы — и это несмотря на одни из самых высоких цен:

Старт продаж iPhone 5 в Германии

В Великобритании толпа тоже буквально штурмовала местные App Store. Основная масса желающих приобрести iPhone (преимущественно арабского и индийского происхождения) предсказуемо собралась в Лондоне:

Но больше всего проданных iPhone 5 пришлось на США. Вот так очередь за пятым айфоном около знаменитого «куба» Apple в Нью-Йорке выглядела в начале недели:

Очередь за iPhone 5

А вот так площадь перед этим Apple Store выглядела сегодня:

Старт продаж iPhone 5 в США

В общем, поговорка «яблоку негде упасть» вполне хорошо описывать ситуацию вокруг большинства Apple Store по всему миру.

Те, кто занял места в очереди заранее, без особы проблем смогли получить iPhone 5. Как всегда, стоящим в очереди сотрудники Apple Store выдали талоны-номерки с указанием того, кто какую модель iPhone 5 намерен приобрести. Больше двух iPhone в одни руки купить было невозможно (и это тоже традиционное ограничение, направленное на борьбу с перекупщиками). Тем, кто пришёл позже, повезло меньше. Apple никогда не продаёт много новых гаджетов в дни их запуска, поэтому многие пришедшие ушли либо ни с чем, либо не с той моделью iPhone, которую хотели купить.

Впрочем, большинству из участников очереди было всё равно, какие iPhone 5 есть в наличии, они были готовы скупить любые. Мотивы понятны: через этих перекупщиков iPhone 5 начнут расходиться по всему миру. Благодаря их стараниям, уже завтра в Москве можно будет купить себе iPhone 5 за 120-130 тыс. руб. Только надо ли? :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Maksiiimus777

    Подскажите а в Америке iPhone 5 только лоченые продают? симфри пока там нету?

  • http://appstudio.org AppStudio

    прочитали бы нашу статейку ещё раз — узнали бы ;)
    в Гонконге все айфоны разлочены + цены крайне заманчивые
    максимум продадут 2 штуки в одни руки

  • http://appstudio.org AppStudio

    от страны зависит.
    как видите, для Гонконга требуют местный Government ID

  • evgeniy

    Я бы постоял в такой очереди айманьяков.