iPhone 3GS, вышедший год назад, запомнился многим скандалом с якобы взрывающимися и самовозгорающимися аппаратами. iPhone 4 не обошла подобная участь, но теперь всё ещё интереснее, потому что Apple официально признала, что проблема есть.

Как выяснилось в ходе первых тестов iPhone 4, он теряет сигнал сети почти полностью, если его левый нижний угол касается кожи. Происходит это из-за замыкания антенн модема сотовой связи и Wi-Fi. Один недовольный пользователь написал письмо Стиву Джобсу (на sjobs@apple.com) и получил удивительный ответ:

Просто держите iPhone по-другому

Потом ещё более удивительное заявление было сделано пресс-службой Apple. Вкратце, из него следует, что большинство пользователей и так оденут новенький iPhone 4 в чехлы (может быть, даже чехлы-бамперы эппловского производства), поэтому проблема не является существенной.

Самое интересное в этой истории — то, что и сам Джобс на презентации iPhone 4, и все счастливые люди из телерекламы нового айфона держат его неправильно:

Чуть позже стало известно, что проблему попробуют исправить и с помощью новой прошивки 4.0.1 для iPhone 4 (правда, не очень понятно, как замыкание антенн можно предотвратить изменениями в операционной системе аппарата :).

P.S. Вполне возможно, что появление серии чехлов Bumpers от Apple оказалось совсем не случайным, а о проблеме было известно задолго до конца июня. В Apple заявили, что до отзыва телефонов дело не дойдёт в любом случае. Если ничего больше не удастся сделать, то компания станет выдавать Bumper в подарок к любому новому айфону.

Поделитесь страницей через социальные сети