Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день!
У меня вопрос на засыпку. Решение ищу уже
не один день, никто толком ничего сказать
не может…
Хочу купить iPhone 3Gs. Но так как он дорогой
на Украине хочу купить его в США — там
есть знакомый который может привезти
парочьку.
Вопрос в следующем: можно ли покупать
телефон в США, будет ли он работать в
Украинских сетях и можно ли его
разлочить и джейлбрейкнуть? Или лучше
покупать с англии и прочих стран?

Всем, кто намерен купить iPhone в США, следует запомнить один простой факт: в Штатах не бывает официально разблокированных аппаратов! Там есть два варианта покупки: за небольшую сумму, но с двухлетним недешёвым контрактом, либо за приличную сумму, но без контракта. Но в обоих случаях iPhone сможет работать только с симками оператора AT&T.

Теперь о перспективах анлока. По состоянию на 1 сентября iPhone 3GS продаются в США с предустановленной прошивкой 4.0.2 и новым загрузчиком. Это означает, что джейлбрейк и анлок для них невозможен (см. Энциклопедию джейлбрейка). Соответственно, покупка не имеет смысла. Более того, сегодня должна выйти прошивка 4.1, в которой обновится прошивка модема для iPhone, что ещё больше осложнит анлок в будущем.

Вывод: купить в США iPhone 3GS и сразу использовать его как телефон у вас не получится.

Если вы купите разлоченный iPhone 3GS в Италии, Бельгии, Гонконге, Греции и ещё ряде стран, то проблем вам тоже не избежать. Дело снова в том, что на все нынешние айфоны уже предустановлена прошивка 4.0.2, не поддающаяся джейлбрейку. Более того, точно известно, что джейлбрейка под неё не будет никогда. Соответственно, вам придётся ждать, пока будет выпущен джейл для будущей прошивки 4.1. Это может занять от пары недель до нескольких месяцев. Но даже при отсутствии джейла вы сможете полноценно пользоваться таким айфоном в качестве мобильника.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Андрей

    Здрасте, вопрос такой, как активировать симку без оригинальной сим карточьки? Ато какраз мне прислали с Америки телефон вот пару дней уже играюсь