Подарочные карты iTunes

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

здравствуйте, уважаемая редакция! на новый год хочу некоторым друзьям-коллегам надарить гифт-карточек Apple. но в магазинах есть два вида, с эмблемой itunes и с эмблемой app store. в м-видео мне консультант начал рассказывать про то, что одни можно потратить только на музыку и кино, а другие только на софт в app store и mac app store. интуиция подсказывает, что это бред, но сам я не проверял. так получилось, что покупал себе только карточки с эмблемой app store. короче, вопрос. карты действительно одинаковые?

Здравствуйте!

Гифт-карты совершенно одинаковые. Без разницы, купите ли вы подарочную карту с эмблемой App Store или с эмблемой iTunes Store, деньги всё равно попадут на ваш единый счёт аккаунта iTunes Store / App Store / Mac App Store и смогут быть потрачены в любом из виртуальных магазинов Apple.

Что касается продавцов-консультантов, не верьте им ни в коем случае. Или они настолько некомпетентны, или специально хитрят, чтобы покупатели одновременно приобретали карты разных типов. Второй вариант больше похож на правду :)

Поделитесь страницей через социальные сети

  • evgeniy

    Мне кажется консультант просто сделал вывод по картинкам.

  • svadim65

    Скажите, может кто знает, когда появится возможность покупать гифт карты по кредиткам, и особенно не российских банков…
    Спасибо заранее

  • barbeer

    Однозначно не специально.

    Логика простая. Если Apple выпустила две «разных» карты, значит в этом должен быть смысл (иначе зачем это вообще сделано?). Значит карты просто обязаны чем-то отличаться. Ну а дальше вывод о природе различий делается на основании картинок и названий карт.

    Ну а «компетентность» продавцов в супермаркетах, типа «М-Видео» — это миф. В специализированных-то магазинах не всегда могут правильно на вопрос ответить.