Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте! Последнее время
часто сталкиваюсь с термином «hardware unlock».
Что это и как его делают? В т.ч. и на ибее
набирает популярность айфон с таким
тэгом. Сам являюсь обладателем
залоченного iPhone 4 02.10.04, поэтому думаю
информация будет интересна многим.


Термин hardware unlock отнюдь не набирает популярность, потому что время его популярности пришлось на эпоху первого поколения iPhone в 2007 году. Если вы не застали те весёлые времена, то можете ради интереса почитать здесь пример того, как это делалось.

Обычно hardware unlock вообще подразумевает отделение от материнской платы iPhone микросхемы модема, с её последующей перешивкой в специальном устройстве (программаторе) и запаиванием модема обратно. Надо ли говорить о том, что даже в умелых руках такая операция часто заканчивается полной неработоспособностью не только модема, но и всего айфона?

Что касается iPhone 4, то мы не встречали в Интернете ни одного заслуживающего внимания и доверия отзыва о том, что его модем удалось подвергнуть «хард-анлоку». Практически все, кто предлагают услуги по такому анлоку — мошенники, желающие нагреть руки на несведущих.

Нельзя путать термины «hardware unlock» и «factory unlock». Первый термин обозначает именно перешивку модема программатором, второй означает изначальную отвязанность iPhone от определённых операторов (т.н. «официально разлоченный» айфон).

Поделитесь страницей через социальные сети

  • _XYZ_

    Здравствуйте. Так всё же. когда намечается выход прошивки модема 02.10.04? Есть ли кокая нибудь информация? Сможем ли мы начать пользоваться айфонами в этом году?
    Спасибо.

    • AppStudio

      добрый вечер! выход прошивки модема 02.10.04 состоялся давным-давно, а вот дата релиза анлока к этой прошивке пока так и неизвестна. работы над анлоком ведутся, но когда они будут завершены, пока не ясно. единственно достоверный источник по данной теме — Твиттер Dev Team: http://twitter.com/iphone_dev