Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день будьте добрый
подскажите пожалуйста , можно ли с
помощью дисковой утилиты разбить диск на
части без потери данных , например , я
купил новый мак , но на основной раздел
уже скинул важные файлы , можно ли без
потери данных создать ещё 1 раздел на
который можно будет в дальнейшем Эти
файлы перенести

Добрый день!

Да, можно. Запустите Дисковую утилиту (через Spotlight или меню Программы/Служебные программы), слева выберите диск, на котором хотите создать новый раздел. Обратите внимание, что выбирать нужно именно диск, а не разделы на нём.

Затем справа перейдите на вкладку «Разбить диск на разделы»:

Вы увидите карту разделов диска (синим цветом будет показано занятое место), а под ней — кнопки с плюсом и минусом. Нажав на плюс, вы сможете создать новый раздел, отрезав место от старого. Управлять соотношением размеров разделов можно как на карте диска, двигая ползунок вверх/вниз, так и справа, вводя размер для каждого раздела с точностью до 10 МБ:

Затем ещё раз перепроверьте все сделанные изменения и нажмите на кнопку «Применить», чтобы они вступили в силу.

P.S. Предупреждаем, что подобные манёвры возможны только на жёстких дисках, размеченных в карте разделов GPT (GUID Partition Table). На Маках такая разметка используется по умолчанию, а вот на хакинтошах — нет. Если диск размечен в MBR, то изменять размеры разделов из-под Mac OS X вы не сможете.

Поделитесь страницей через социальные сети