Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос (написание сохранено):

Хотелось бы узнать как настроить Time
Capsule для удаленного доступа к ней имея
интернет подключение к ней и статичный
айпи адрес.

На самом деле, доступ к Time Capsule из Интернета настроить не так уж и сложно.

Первым делом запустите Утилиту AirPort и на стартовом экране посмотрите, какой внутренний IP-адрес она имеет в вашей домашней сети (Строка «IP-адрес»). Затем нажмите на кнопку «Настройка вручную» и отправляйтесь на вкладку «Диски-Общий доступ к файлам». Расставьте галочки так, как показано на экране:

Затем нужно перейти на вкладку «Дополнительно-Переадресация» и нажать там на плюс:

В открывшемся окошке поля заполняются следующим образом:

  • Общие UDP-порты и Общие TCP-порты — любое число (например, четырёхзначное). Если этот порт уже используется, появится предупреждение о том, что надо изменить число
  • Частные UDP-порты и Частные TCP-порты — обязательно 548
  • Частный IP-адрес — тот самый внутренний адрес вашей Капсулы, который нужно было узнать на стартовом экране Утилиты AirPort

Нажимаете «Продолжить» и вводите любое название для созданного правила проброса портов. Затем остаётся сохранить настройки и перезагрузить Капсулу.

Для доступа к диску Time Capsule извне нужно в Finder нажать клавиатурную комбинацию Cmd+K и ввести адрес типа 123.123.123.123:5678, где всё, что следует ДО двоеточия — ваш постоянный IP-адрес, а всё, что после — выбранный вами в настройках Утилиты AirPort Общий UDP и TCP-порт.

Всё написанное выше справедливо и для AirPort Extreme. Кроме того, вынуждены предупредить, что на OS X Lion 10.7.2 подключение не всегда проходит гладко, возможны глюки.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Сергей

    Что-то не совсем понятно, а зачем и галочку ставить и проброс портов настраивать? Есть ощущение, что достаточно чего-то одного. Если это не так, то не смогли бы вы объяснить почему?