Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день! Хотел бы задать вам два
вопроса. Первый: у меня наушники AKG830BT,
предназначенные для iPhone. Можно ли их
подключить к Macbook Pro или они работают
только с операционной системой iOS?
Второй: то что не могут пока сделать
джейл для iPad2 связано с тем, что там стоит
процессор с отличной системой команд?
Спасибо за внимание.

Добрый день!

Bluetooth-наушникам обычно без разницы, с чем работать — с iPhone, с iPod Touch, с ноутбуком или настольным компьютером. Для работы с Mac OS X нужно установить пару между адаптером компьютера и наушниками, делается это через пульт «Bluetooth» в Системных настройках. В открывшемся диалоговом окне нажимаете плюсик и следуете дальнейшим инструкциям системы:

Переключаться между устройствами вывода звука в Mac OS X можно двумя способами. Первый — вкладка «Выход» пульта «Звук» всё тех же системных настроек:

Второй и куда более быстрый способ переключения — клик по значку громкости в менюбаре с зажатой клавишей Alt (Option):

Что касается отсутствия джейла для iPad 2, то это связано не столько с особенностями двухъядерного процессора Apple A5, сколько с обновившимся бутромом — аппаратным загрузчиком устройства. Если джейлбрейк для iPhone 3GS, iPhone 4, iPod Touch 3G/4G и iPad первого поколения обеспечивает эксплойт limera1n, работающий как раз на уровне бутрома, то в iPad 2 он уже не работает, поэтому пока хакеры ищут и пытаются использовать дыры в безопасности прошивки iOS, которые бы позволяли программным путём заполучить полный доступ к ядру системы. И судя по загадочным сообщениям от comex’а, дыра уже найдена ;)

 

Поделитесь страницей через социальные сети