activation-lock_nowm

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их на форуме AppStudio. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте уважаемый Администратор!Пишет Вам мама Муракаева Рената. Умоляю Вас выслушайте меня и помогите нам.Я подарила сыну на день его рождения очень дорогой по моим меркам айфон,более 23000 рублей,в кредит,который буду выплачивать еще 1,3 года.Сын мой по глупости и незнанию,ему еще 14 лет,нажал на окей в каком то окошке появившемся на экране телефона.В связи с чем айфон перезагрузился и появилась надпись apple id и пароля.Он ввел пароль,а он не подошел и телефон заблокировался. К кому бы мы не обращались с ремонтом, все отказываются ремонтировать. Умоляю Вас, заклинаю всеми святыми, помогите нам разблокировать телефон, будьте милосердны. Ребенок мой уже неделю плачет от отчаяния, отказывается от еды ,и я  плачу вместе с ним от бессилия и беспомощности, зная, что на свою нищенскую зарплату больше никогда не смогу подарить ему такую дорогую вещь. Очень прошу Вас помогите, не откажите нам в нашей  маленькой просьбе, я буду молиться за Вас, за ваше милосердие, за ваше здоровье, за ваше благополучие. Заранее Вам огромное спасибо. Надежда.

Здравствуйте!

В последнее время наблюдается интересная вещь – примерно каждый десятый из тех, кто пишет нам через форму обратной связи, искренне считает, что мы являемся официальной техподдержкой Apple. Народ требует от нас сбросить контрольные вопросы Apple ID, предъявляет к нам претензии по поводу списания денег с карточек и, разумеется, возмущается по поводу Activation Lock.

Функция Activation Lock, подразумевающая привязку устройства к Apple ID и невозможность его последующей активации без ввода пароля от этого Apple ID, стала причиной сотен тысяч историй, подобных вашей. Причина везде одна: недоинформированность покупателей, которым обычно достаточно того, что айфон включается и работает. А потом начинаются проблемы, причём предыдущий хозяин устройства обычно пропадает раз и навсегда.

К сожалению, как бы милосердны мы к вам ни были, как бы мы ни сочувствовали вам, ничего сделать для вас мы не сможем, да и никто не сможет. Обойти привязку через серверы Apple технически нереально. Единственный вариант в вашем случае – писать в техподдержку Apple и доказывать, что вы купили iPhone по-честному. Обращаться желательно на английском, вероятно, предстоит долгая переписка, в ходе которой с вас точно потребуют сканы чеков о покупке устройства.

Если нет чеков или есть проблемы с английским, можно обращаться к посредникам в части услуг по «отвязке от iCloud» (один из таких посредников работает модератором у нас на форуме). Ничего сверхъестественного в таких услугах нет, фактически это помощь в правильном общении с техподдержкой, которое должно закончиться тем, что устройство будет отвязано от старого аккаунта Apple ID и сможет снова активироваться.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Liis

    Могу лишь добавить, что общение с техподдержкой, пусть и на ломанном английском, действительно помогает. Мой знакомый сделал ровно тоже самое, заблокировав телефон после обновления. Неделя общения с техподдержкой, объяснения им, что телефон реально куплен в магазине, узнавания фамилий продавцов и тд и телефон работает, а главное, я надеюсь, урок на будушее…

  • Derrel_my

    немного не догнал — а по какой причине то телефон заблокировался? если женщина взяла телефон с рук, то тут без вопросов, включился activation lock. но если она взяла новый телефон? Оо

  • Liis

    Скорее всего на телефоне стояла не последняя iOS. В магазине возможно на строили на какой то Apple ID, чтобы работало, а потом ребенок обновился, и на вопрос о пароле естественно ткнул неизвестный пароль, ну или сам поставил пароль, а потом его забыл…

  • Aba David

    Пусть попробуют восстановить пароль для начала. Легче идентифицировать себя, чем легитимность сделки по покупке телефона. Если не получится, то — писать в техподдержку.

  • http://appstudio.org AppStudio

    [quote=»Derrel_my, post: 38419″]немного не догнал — а по какой причине то телефон заблокировался? если женщина взяла телефон с рук, то тут без вопросов, включился activation lock. но если она взяла новый телефон? Оо[/quote]
    где написано, что он новый?)

  • Liis

    [quote=»NyanSatan, post: 38424″][quote=»Liis, post: 38420, member: 3970″]Скорее всего на телефоне стояла не последняя iOS. В магазине возможно на строили на какой то Apple ID, чтобы работало, а потом ребенок обновился, и на вопрос о пароле естественно ткнул неизвестный пароль, ну или сам поставил пароль, а потом его забыл…[/quote]
    Что это за магазин такой, что торгует вскрытыми айфонами с чужими apple id?[/quote]
    Это не магазин такой, а услуга в нем, когда тебе за 2 тр настраивают телефон и устанавливают туда кучу программ. По крайней мере у нас в городе эта услуга есть почти во всех Apple магазинах

  • Saymoore

    Рената, а в подписи Надежда. Палитесь.

  • VIPer

    Наверно первым делом надо попробовать найти старого владельца.

  • Ramancha

    Если у вас есть доступ к адресу электронной почты, связанному с идентификатором Apple ID

    Перейдите на страницу «Мой Apple ID» (appleid.apple.com/ru).
    Нажмите «Управление Apple ID», а затем «Забыли пароль?».
    Введите свой идентификатор Apple ID и нажмите кнопку «Далее».
    Выберите «Аутентификация по e-mail» в качестве метода аутентификации. Нажмите кнопку «Далее».
    На адрес электронной почты, связанный с вашим идентификатором Apple ID, придет сообщение от Apple. Откройте это сообщение и нажмите «Сбросить пароль Apple ID».
    На открывшейся странице «Мой Apple ID» введите свой новый пароль и подтвердите его, а затем нажмите «Сбросить пароль».

  • DjgaaD

    Жесть история))) Заклинают прям)) Интересная все таки работа у вас)))

  • BornSlippy

    Да, согласен, деталей по телефону не густо.
    И кстати, с недавних пор очень популярным стал заработок на общих аккаунтах, они просто лочат ваш телефон, а потом за дополнительную плату предлагают его разблокировать. Быть может он просто попал с остальными под раздачу и был заблокирован.
    ИМХО самый идеальный вариант — найти продавца.