Gnome-Dialog-Question-64

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

раньше мак мини был подключён к монитору 1280×1024. сейчас прикупил широкоформатный моник 1600×900. всё отлично, кроме одного (( itunes раньше был по размеру экрана, а теперь не помещается на нём. из-за этого не получается изменить размер окна. что делать?

Глюк с размером окна iTunes — известная проблема мак-юзеров с несколькими дисплеями. После подключения другого экрана вполне возможна следующая ситуация:

itunesИзменить размер окна можно только за правый нижний угол, а он не виден, и дотянуться до него курсором совершенно невозможно. В других программах исправить эту ситуацию можно зелёной кнопкой Zoom (с плюсиком) в левом верхнем углу экрана. Но не в iTunes — в нём кнопка Zoom не подстраивает размеры окна под размеры экрана, а активирует режим миниплеера:

itunesminiРешение проблемы очень простое: надо не просто нажать на Zoom, а зажать Alt (Option). Тогда кнопка Zoom сделает именно то, что должна, и размеры окна iTunes изменятся так, чтобы всё помещалось на экране.

Поделитесь страницей через социальные сети