Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму заявки на обзор или форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте! В интернете случайно зашел на ваш сайт, и мне он сразу же понравился.  Особенно энциклопедия джейлбрейка и анлока.
У меня возникла следующая трудность.
Ситуация: iphone 4 с Канады,
прошивка iOS 4.0.2, компьютер с Windows 7, iTunes 9.2.1.5
Хочу сделать его работающим с любой симкартой. Для этого либо откатиться на 4.0.1, или прошиться на 4.1. Но у меня возникла трудность: т.к.телефон только что из коробки он требует, чтобы его активировали. Но для этого у меня нет оригинальной симкарты.  Подскажите, пожалуйста, как его можно активировать. И есть ли смысл делать откат с 4.0.2 на 4.0.1? Может быть дождаться джейлбрейка на 4.0.2 или 4.1? Заранее благодарен.
Хочу искренне пожелать успехов в развитии вашего сайта. На нем содержиться «то что надо», а не всякая реклама и банеры. Вы молодцы, что составили таблицу джейлбрейка и анлока. Ни где я это еще не встречал. Все просто и понятно. Еще раз спасибо вам за практическую информацию, и желаю успехов.

Судя по вашему письму, iPhone 4 уже был куплен с прошивкой 4.0.2. К сожалению, это делает невозможным откат прошивки на 4.0.1 и джейлбрейк аппарата. При попытке прошиться на 4.0.1 iTunes обратится на серверы Apple за специальной цифровой подписью ECID SHSH. В настоящее время (с 8 сентября 2010 года) получить такую подпись можно только для прошивки 4.1, поэтому iTunes выдаст ошибку о том, что прошивка не подходит для устройства. Кроме того, предупреждаем вас что, прошивка 4.1 обновляет модем на ту версию, для которой анлок невозможен. Поэтому главный совет — воздержитесь от попыток перепрошивки аппарата!

Вторая проблема для вас — активация iPhone. К сожалению, есть только два способа сделать это без джейлбрейка:

  • через симку того оператора, на которого залочен iPhone 4. В Канаде таких операторов несколько, поэтому однозначно сказать, чья SIM нужна, нельзя.
  • через специальную «пустую» симку, которая предназначена для хранения контактов. Она называется Phonebook SIM.

Оба вида симкарт можно найти у многих торговцев, занимающихся продажей иностранных айфонов. Если вы отыщете Phonebook SIM, то алгоритм активации следующий:

  1. Вставляете любую симку в аппарат, подключаете его к iTunes и видите сообщение о том, что сим-карта не имеет поддержки.
  2. Не отсоединяя iPhone от компьютера, вынимаете нормальную симку и вставляете Phonebook SIM.
  3. Ждёте 2-3 секунды, и сразу же выдёргиваете кабель iPhone из компьютера. Если вы всё сделали правильно, то при следующем подключении к компьютеру телефон активируется.

Если же «правильных» сим-карт найти так и не удастся, то вам придётся ждать джейлбрейка iOS 4.1 на основе эксплойта SHAtter. К сожалению, пока не ясно, когда именно он выйдет, и будет ли этот джейлбрейк позволять «хактивацию» айфонов. Тем не менее, надежда на это существует.

P.S. Исходя из нашего ответа, у вас может сложиться мнение, что нельзя обновиться на прошивку 4.1 без потери возможности анлока. Это не так. Вы можете сделать это в любой момент, используя утилиту TinyUmbrella, которая блокирует попытку iTunes обновить модем аппарата. О том, как это сделать, мы в ближайшие дни напишем на сайте.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Aleks

    Что за бред, в Канаде айфоны 4 продаются разлоченные.

    • AppStudio

      это если в Apple Store покупать

  • Mike

    "используя утилиту TinyUmbrella, которая блокирует попытку iTunes обновить модем аппарата"
    А меня вот она подвела — в итоге модем обновился, так что аккуратнее господа, с ней — в логе сервера она писала что всё ok, коннект идёт и т.п., а в итоге — опа, и новый модем…

  • саша

    Тоже из канады и такая же проблема, только я случайно обновил версию до 4.1 буду наверное покупать симку чтобы активировать его!