gatekeeper

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Добрый вечер! Есть ли способ в новой OS X окончательно отключить антивирус Gatekeeper?? Мак регулярно ворчит из-за программ неустановленных разработчиков. Я знаю, что в настройках можно включить доверие программам из любого источника. Но в Capitan оно само отключается через месяц( Нет какой-нибудь лазейки?

Здравствуйте!

В последних версиях OS X функцию Gatekeeper нельзя окончательно выключить через пользовательский интерфейс. Максимум, на что может рассчитывать пользователь – деактивация на 30 дней. Если в течение месяца неподписанные программы не запускались, Gatekeeper автоматически сбрасывает настройки и снова начинает блокировать любое приложение, не подписанное зарегистрированным в Apple сертификатом разработчика.

Почему всё устроено именно так и как такая схема могла бы помочь в обеспечении безопасности – понятия не имеем :) Но можно окончательно выключить Gatekeeper, запретив ему автоматически включаться спустя 30 дней. Для этого запустите Терминал из папки Программы-Утилиты и введите команду:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.security GKAutoRearm -bool FALSE

После нажатия на Enter потребуется ввести пароль от аккаунта вслепую. Если вдруг понадобится вернуть стандартное поведение Gatekeeper, выполните ту же команду, заменив в конце FALSE на TRUE.

Поделитесь страницей через социальные сети