Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день!
Ситуация следующая. Давным-давно я регистрировал пробный период MobileMe и выбрал себе хороший почтовый адрес @me.com. Сервис в тогдашнем виде мне не понравился. Но теперь, когда всё бесплатно, я хочу себе этот почтовик в iCloud. Проблема в том, что когда я пытаюсь добавить этот адрес при создании аккаунта, мне говорят, что он занят. Но и на MobileMe я залогиниться не могу, пишут, триал истёк.
Как быть, что делать? Можно вернуть почту или об этом стоит забыть? Спасибо!

Добрый день!

Вы не можете прикрепить старый адрес @me.com к созданному аккаунту iCloud. Но вы можете превратить истекший триальный аккаунт MobileMe в работающий аккаунт iCloud, сохранив привязанную к нему почту @me.com. Порядок действий такой:

  • сначала проверьте, остался ли у вас доступ к триальному аккаунту. Зайдите на iforgot.apple.com и попробуйте поменять пароль к старому аккаунту MobileMe. Если всё получится, то это уже половина успеха
  • затем пробуйте ввести ваш почтовик @me.com в качестве адреса для аккаунта iCloud либо на Маке с OS X Lion 10.7.2, либо на iOS-гаджете с iOS 5.0 или новее. Мак может потребовать от вас ввода какого-либо другого почтовика в качестве адреса по умолчанию. Если это произойдёт, ни в коем случае ничего не вводите!
  • если OS X требует от вас ввода другой почты, отправляйтесь на сайт icloud.com, логиньтесь там под своим @me.com-аккаунтом и заходите в приложение Mail. В настройках меняете любой параметр и сохраняетесь.
  • теперь панель iCloud в настройках Mac OS X должна перестать спрашивать новую почту. Если нет, перезагрузитесь.

Остаётся лишь настроить остальные нужные вам сервисы iCloud. Старая почта @me.com теперь навсегда с вами :)

Поделитесь страницей через социальные сети