Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите или направьте в нужное русло
по вопросу:
«Как стать «Authorized reseller» в России?»

Здравствуйте!

Первым дело убедитесь, что ваша фирма соответствует основным требованиям, предъявляемым к Apple Authorized Reseller:

  • наличие хотя бы двух человек, прошедших квалификационную программу Apple Sales Training Online на уровне Silver или выше
  • возможность принять на себя обязательство выкупать у дистрибьюторов техники Apple (а у нас в РФ их два — Marvel и diHouse) товаров не менее, чем на 50000 евро
  • согласие не продавать продукцию Apple, купленную в обход дистрибьюторов Apple
  • понимание и готовность следовать многочисленным условиям брендбука Apple (его общедоступная часть выложена здесь, но это только вступление)

По идее, вы можете попробовать обратиться прямо в российское представительство Apple (+7-495-961-24-26), но вам наверняка предложат контактировать с авторизованными дистрибьюторами Apple в России. Учтите, что дистрибьюторы могут выдвинуть к вам дополнительные квалификационные требования. В любом случае, в России подобные вопросы придётся решать практически в личном порядке, потому что подать заявку на получение статуса Apple Authorized Reseller через сайт Apple в нашей стране невозможно (хотя есть мизерный шанс, что ситуация поменяется после вероятного открытия первого российского Apple Store в конце этого года).

Контакты дистрибьюторов Apple приведены ниже:

Поделитесь страницей через социальные сети

  • wowazot

    Да, что бы стать офф, нельзя прежде клеить или просто изображать основной знак Apple, иначе в первую очередь возникнут проблемы… Вас будут проверять офф лица, под видом простого продавца и т.п.. Принципе не так сложно как все звучит) Просто высокий уровень и не банальное быдло продавец с уровнем золота)

    • http://appstudio.org AppStudio

      а чтобы стать Премиум, нужно ещё возить в Apple план торгового помещения, чтобы там утверждали расположение стендов, ширину проходов и даже длину веревочек, на которых висит вывеска. вообще, в брендбуке Apple очень много забавностей есть :)

  • Алексей

    как то читал статью,там одна фирма стала этим самым Authorized reseller. вкратце они лет пять ждали.