iphone-6s-plus-box

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Как узнать использовался ли мой айфон до покупки или он с завода ?

Каждый iPhone перед началом использования обязательно нужно активировать – вставить в него любую SIM, подключиться к Интернету через Wi-Fi или сотовую сеть, чтобы разрешить устройству отправить информацию о себе на активационные серверы Apple и получить ответ. Именно с момента первой активации начинается отсчёт гарантии Apple.

Поэтому если ваш iPhone при включении не требует активации, то это совершенно точно означает, что им пользовались до вас, что бы ни говорил продавец. Но вот обратное утверждение неверно: дело в том, что при любом восстановлении iOS на iPhone требуется повторная активация. Иными словами, экран с требованием активации ни разу не является свидетельством новизны iPhone.

Есть точный и простой способ вычислить дату первой активации любого гаджета Apple, для которого пока не истекла годичная гарантия. Это раздел Check Coverage на сайте Apple.

check-coverage

Там вам потребуется ввести серийный номер iPhone. Для активированных устройств его можно посмотреть в меню Настройки-Основные-Об этом устройстве. Для неактивированных всё сложнее. Номер всегда печатается на коробке с айфоном. На старых поколениях iPhone серийник также наносился на лоток для SIM-карты.

После ввода информации о серийном номере на странице Check Coverage обратите внимание на блок «Право на обслуживание и ремонт».

warranty

Если там указана конкретная дата, вычтите из неё год – и получите дату первой активации вашего iPhone.

Поделитесь страницей через социальные сети