Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Есть у меня wireless-клава Apple. Есть комп (не мак, хакинтош), на котором я ей пользуюсь. Есть большая проблема( Никак не могу заставить эту клаву работать в БИОСе. Включается она только после входа в Винду или Макось. В каком направлении надо копать? Реально решить проблему?

Копать тут бессмысленно. Bluetooth-клавиатура не обязана работать в BIOS, будь то Apple Wireless Keyboard или любая другая. С Маками ситуация иная — там драйвер Bluetooth изначально встроен в прошивку EFI, поэтому клава срабатывает и при старте компьютера.

Но и отчаиваться не стоит: в вашем случае проблема состоит в Bluetooth-адаптере. Некоторые современные адаптеры (например, основанные на чипе Broadcom 2046) оснащены функцией HID Proxy. Это означает, что когда операционная система ещё не загружена, адаптер притворяется USB-переходником с подключённым к нему клавиатурой. Таким образом, BIOS воспринимает Bluetooth-клавиатуру в качестве USB-шной.

Куда интереснее вопрос о том, какие марки Bluetooth-адаптеров действительно оснащены «правильными» чипами и функцией HID Proxy. Можем посоветовать Rocketfish RF-MRBTAD, информация по остальным подходящим (и не очень) для хакинтоша донглам приведена здесь.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Вадим

    «информация по остальным подходящим (и не очень) для хакинтоша донглам приведена здесь.» 
    Здесь — это где? Вы не пропустили ссылку?

  • Виктор

    Где «здесь»???