Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Здравствуйте! Собираюсь купить на американском ebay iPhone 4S с оффициальным анлоком и поэтому решил проконсультироваться у профессионалов.
iPhone 4S разблокированный официально в америке и у нас будет работать и CDMA и GSM? Несколько раз видел, что продавец просто пишет factory unlocked, но не указывает стандарт GSM или СDMA.
Перед покупкой надо обязательно спросить у продавца номер модели айфона? Как я понял в америке, даже если он оф. разблокирован, то кодировка всё равно будет LL?

Добрый день!

Наш вам совет — лучше не покупайте iPhone на ebay. Вероятность того, что вам подсунут залоченную модель, весьма велика.

CDMA-версия iPhone 4S не бывает разлоченной. Все такие аппараты ориентированы на работу в сети оператора Verizon. Теоретически, эти трубки можно заставить работать в российских сетях CDMA, но не в GSM.

Все iPhone 4S (равно как и вся другая техника Apple, выпущенная для продажи в США), имеют маркировку LL в номере модели. Отличить трубки можно по предыдущим цифрам в коде модели:

  • незалоченные под операторов iPhone 4S из Apple Store продаются с номерами моделей: MD234LL, MD241LL, MD257LL, MD237LL, MD244LL, MD260LL. На данный момент список закрытый
  • залоченные под AT&T iPhone 4S имеют номера моделей: MC918LL, MC919LL, MD269LL, MC922LL, MC923LL, MD270LL, MC920LL, MC921LL, MD271LL, MC924LL, MC925LL
  • залоченные под Sprint iPhone 4S имеют номера моделей: MD377LL, MD379LL, MD381LL, MD378LL, MD380LL, MD382LL
  • залоченные под Verizon CDMA iPhone 4S продаются с номерами: MD276LL, MD278LL, MD280LL, MD277LL, MD279LL, MD281LL

Но учтите, что опытные (и нечестные) продавцы тоже отлично знают эти цифры ;)

Кроме того, ситуация осложняется тем, что даже залоченные iPhone 4S могут залочиться не сразу. Поначалу телефон может работать с чужими симками, а затем неожиданно станет требовать повторной активации. И даже среди официально разлоченных моделей иногда могут попадаться залоченные, этот факт неоднократно признавался сотрудниками Apple Store.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • http://grawl.ru Даниил

    А если в Китайском Apple Store купить разблокированный iPhone 4S? Когда его туда завезут, конечно же.

    • http://appstudio.org AppStudio

      если в Китайском Apple Store купить разблокированный iPhone 4S, то он будет разблокированным. а вы сомневались? )

      • http://grawl.ru Даниил

        Из статьи: “Поначалу телефон может работать с чужими симками, а затем неожиданно станет требовать повторной активации.”
        Вот потому и засомневался. 

        • http://appstudio.org AppStudio

          любой разлоченный айфон теоретически может залочиться из-за глюков во всемирной активационной базе Apple. чаще всего это случается с канадскими айфонами. насчёт китайских не знаем

  • NickolaZ

    Купил на eBay белый iPhone 4S 16гб . Американец, Верайзоновская модель MD277LL.  Продавец указывал, что разлочен для всемирного использования. Аппарат пришел, все так и оказалось. Без сим- карты в свойствах устройства показывает оператора Verizon. Вставляешь русскую симку, перегружаешь аппарат, и он находит GSM-сеть российского оператора и прекрасно с ней работает. Проверял на питерском Билайне и МТСе. Так что не все так страшно, как вы тут описываете. Главное найти продавца с нормальным рейтингом, и все детально выяснить у него до покупки. Верайзон, кстати, официально разблокирует свои айфоны по заросу клиентов, при соблюдении некоторых условий. Информации об этом полно в Интернете. Мой видать как раз такой разлоченый оператором.

    • http://appstudio.org AppStudio

      а что будете делать, если он через пару недель залочится? в интернете полно таких случаев описано: поначалу счастливые обладатели 4S вскоре перестают быть таковыми

      • NickolaZ

        Извините, но Ваши слова «теоретически может залочиться из-за глюков во всемирной активационной базе Apple», «Поначалу телефон может работать с чужими симками, а затем неожиданно станет требовать повторной активации.», и «через пару недель залочится» мне ни чего не доказывают. Если же «в интернете полно таких случаев описано» — пруф линк, хотя бы один приведите, пожалуйста.
        Мои личные изыскания по этому поводу результатов не дали. Везде, где я находил информацию, было указано — если вы разлочили каким либо образом свой айфон, то этот анлок уже перманентный, и Apple не станет лочить дистанционно такие айфоны. Я даже рискнул и перепрошил свой верайзоновский айфон 4S в режиме восстановления. Когда он запросил сим-карту для активации после перепрошивки, я вставил ему МТСовскую сим-карту и он прекрасно активировался и работает. Так что лучше не нагоняйте страху на людей понапрасну, пожалуйста.

        Вот тут написано про разлочку Верайзоновских айфонов. http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=1274057 В отличие от Спринтовских и АТТшных, они изначально были жестко залочены, и их мог разблокировать только оператор по запросу клиента после 60 дней использования в их сети. Спринтовские бесконтрактные эски до 11/11/11 разлочивались без проблем при первичной активации любой чужой симкой. С 11/11/11 эту лавочку Спринт прикрыл (http://www.macrumors.com/2011/11/11/sprint-to-lock-iphone-4s-sims-starting-november-11th/), но указал, что все разлоченные до этой даты айфоны останутся разлочеными. С AT&T такой ясности нет, их бесконтрактные аппараты тоже разлочивались при первичной активации в самом начале продаж 4S. Сейчас не знаю, информации по этому поводу я не нашел.

        • http://appstudio.org AppStudio

          1) мы ничего вам не доказываем, равно как и всем остальным. и представлять вам какие-либо доказательства — не наша задача
          2) вы не до конца вникли в суть вопроса. анлок не бывает перманентным, активационный токен iTunes может быть отозван и аннулирован, поэтому в сомнительных случаях его желательно бэкапить.

  • NickolaZ

    Кстати, утверждение, что все CDMA iPhone 4S это Verizon — не верно. Sprint это тоже CDMA оператор. И они тоже разблокируют свои аппараты для международного использования, в том числе и в GSM сетях, при соблюдении определенных условий. Дугое дело, что и Верайзоновские, и Спринтовские разлоченные для международного использования аппараты при возвращении в США смогут работать только в сети родительского оператора, и только с ним. Ни с одним другим американским оператором не заработают. По этому, анлок вроде как и есть, но все же с ограничениями.

  • xhardballx

    Спасиб за совет, куплю у российских перекупщиков европейскую или гонконгскую модель.

  • андрей

    можно ли официально или не фициально разлочить атт 4s?подскажите плиз!

  • Андрей

    привет всем. на прошлой неделе купил iphone 4s 16 gb black, модель MC918LL, активировал симкой мегафон, все работает, через 2 дня обновил ios до версии 5.1 но в инете везде пишут, что это заблокированный аппарат, как он может быть заблокирован, если он и активировался успешно и прошивку обновил вообще без проблем??? подскажите ребят (в айфонах не спец)

  • Абонент

    Андрей, вроде с начала года с такими буквами продаются
    официально разлоченные, сим-фри. у меня буквы …LL/A тоже все работает.

  • Надежда

    Подскажите, купила с рук 4s 16 гб модель MC920LL активирован 22 декабря, около месяца висит обновление, всё не рискую обновляться, но звук смс,несколько раз подряд повторяющийся, и вай-фай, становящийся серым после перезагрузки телефона( пишет НЕТ WIFI), уже надоели. два месяца не выключала телефон изза этого((((
    Не получу ли я кирпич?