Pixelmator

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день.
Не так давно вы рассказывали про команду, которая отключает в программе Pixelmator постоянные запросы на сохранение файлов в собственный формат (http://bit.ly/16jyyBR).
После последнего обновления фоторедактора команда работать перестала, и даже немного вредит — после её ввода в Терминале в Pixelmator пропадают области с инструментами и кистями, их видимость приходится отключать и снова включать.
В связи с этим вопрос: есть ли ещё возможность отключать запросы на сохранение, и если да, то как изменилась прежняя команда?

Здравствуйте!

История получила неожиданное, но совершенно очевидное продолжение. Напомним, всё началось с того, что в одном из апдейтов создатели Pixelmator решили, что их собственный формат настолько хороший, что принудительно активировали сохранение любых открытых файлов в этот формат. PXM-формат в чём-то неплох, но для ситуаций, когда нужно по-быстрому открыть картинку, подкрутить оттенок, яркость или контраст, подобное поведение Pixelmator явно было неуместным. Вместо нажатия Cmd+S, нужно было выбирать в меню команду экспорта, выбирать формат, качество, место для сохранения, а потом ещё и соглашаться на перезапись исходного файла.

Начиная с версии 2.2.1 в Pixelmator уже не работает старая терминальная команда, позволявшая включить сохранение файлов в их родных форматах. Но не из-за того, что разработчики Pixelmator снова решили подпортить жизнь пользователям. Они наконец-то прислушались к отзывам и повысили терминальную команду в статусе. Теперь она превратилась в галочку в настройках на вкладке «General»:

pixelmator-preferences_nowm

Она называется «Open documents in Pixelmator file format» и включена по умолчанию. Это соответствует поведению Pixelmator в прошлых версиях. Если её снять, Pixelmator начнёт сохранять файлы в их родных форматах.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • Awaring341

    Наконец то, а то костыли да костыли)