apple-music

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

привет! я прочла сегодня, что в apple music сейчас можно добавлять 100000 песен вместо 25000. но я не понимаю что считается в этой цифре. вроде бы точно не считают музыку купленную в itunes. часто добавляю понравившиеся альбомы прямо из apple music себе в медиатеку, эти песни считаются? спасибо)

Здравствуйте!

Да, по этому поводу даже в справочной документации Apple не всё однозначно. Раньше действовал лимит в 25000 треков, который сервис Apple Music унаследовал от iTunes Match. Летом старший вице-президент Apple Эдди Кью пообещал увеличить лимит до 100000 треков, сейчас это обещание вступило в силу, причём для обоих сервисов сразу.

Это означает, что ваша медиатека, хранимая на серверах Apple, отныне не может быть больше, чем 100000 треков. Apple не важно, откуда добавилась эта музыка – закачалась с вашего компьютера или же сохранена прямо из Apple Music, считается общее количество треков. Единственное исключение из правила – контент, купленный в iTunes Store. Эти треки вычитаются из общей суммы, когда подсчитывается количество треков.

Поделитесь страницей через социальные сети