iTunes Store

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Appstudio, привет! Два года у меня была американская учётка App Store и iTunes Store. Теперь хочу переехать в российский магазин. Я читал ваш материал про смену страны аккаунта iTunes Store, делаю всё по инструкции, но не получается. Тунец мне пишет, что перед переездом надо израсходовать все деньги на счету. А у меня там всего 14 центов! Что делать?

Добрый день!

Да, перед переносом аккаунта iTunes Store из одной страны в другую вам необходимо полностью потратить весь баланс на счету, оставшийся от гифт-карточек. Также, если у вас подключён iTunes Match, нужно дождаться окончания подписки.

Вопрос о том, куда деть 14 центов, отнюдь не такой элементарный. Есть два способа, не отличающиеся простотой:

  • во-первых, можно попробовать написать в техподдержку iTunes Store с просьбой обнулить баланс. Если повезёт, то обойдётся без последствий. Если нет, то вас могут заставить подтверждать право пользоваться американским аккаунтом (например, прислать скан любого документа, свидетельствующего о вашем фактическом проживании в США). В самом плохом случае дело рискует кончиться баном вашего аккаунта и аннулированием покупок (но такие случаи единичны);
  • во-вторых, если вам не хочется связываться с дотошной техподдержкой Apple, попробуйте раздобыть американскую виртуальную карточку на 2 или 5 баксов (1 доллара мало, т.к. его спишут при добавлении карточки в iTunes Store). Такие можно найти на сервисе plati.ru. Когда к аккаунту с деньгами от гифт-карт привязана банковская карточка, то при покупке сначала списываются все гифт-деньги, а нехватающий остаток берётся с банковской карты. Например, у вас 14 центов, вы привязываете карту на 2 бакса, а потом покупаете программу за 99 центов. Сначала спишутся 14 центов с вашего аккаунта, а оставшиеся 99-14=85 центов будут списаны с карточки.

Но вам и всем остальным, кто рискнёт менять страну аккаунта, хотелось бы напомнить о главной проблеме, с которой вы столкнётесь потом: список покупок в iTunes Store, App Store и Mac App Store будет полностью очищен. Программы, которые вы купили в другой стране аккаунта, вы сможете скачать повторно, но они уже никогда не появятся в списке покупок. Обновлять эти программы вы сможете только на iOS-гаджетах, iTunes навсегда перестанет искать для них апдейты. С остальным контентом (музыкой, фильмами, клипами и пр.) всё ещё хуже: для них iTunes Store вообще аннулирует факт покупки. Когда вы попытаетесь скачать этот контент в другом региональном отделении iTunes Store, с вас спишут деньги заново.

Поэтому настоятельно предлагаем подумать о последствиях переезда, чтобы не разочароваться потом.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • olof0re22

    Хорошо, Вот у меня есть US аккаунт на нем куплены музыка-фильмы-сериалы, если я сменю страну на РУ покупки будут не доступны в пункте (Покупки ).
    K примеру я захочу купить фильмы и музыку в РУ, все купил, но теперь мне нужно скачать фильм из US, будет достаточно обратно сменить на США? — получается что можно делать покупки в двух странах но купленное будет доступно в той стране где покупалось?

  • Vitaliy

    А не проще ли зарегистрировать отдельный аккаунт для русского магазина и не парить себе моск?

  • Vitaliy

    Вы меня удивляете…
    iOS6 — отличная система, которая позаботилась и об этом ;) У меня 3 аккаунта (швейцарский магазин, американский и русский) и никаких проблем с разлогином. По крайней мере для решения проблем пользователя всё отлично:
    1. Регает новый аккаунт в русском магазине и сидит залогинен под ним. 
    2. Выходит обновление для его приложения в американском App Store — жмёт обновить и не парится. Никаких разлогинов и вводов паролей! За это я от iOS6 просто без ума!
    3. Надо что купить идёт в магазин. Если когда-то протупил и залогинился в американский магазин — цены в долларах. В русском — в рублях. Тем более, у автора нет денег на покупку, а карта не привязана, так что купить ничего не сможет всё равно в американском.

  • Shurik

    Возвращение блудных сынов )))

  • Freud

    Здравствуйте, тка же сидел на US 2 года, накопилось приличное количество приложений, куплена была OS ML, iLife в комплекте. По выходу RU Store, решил навсегда перейти и не мучится с Gift Cards. Перешел, нет в покупках OS, ни iLife, ни приложений. 
    Но видимо и перешел в не тот момент, и баги еще не пофиксили. Теперь любое из 60% приобретенных приложений являются не купленным, если смотреть в покупках и их через стор можно загружать сколько угодно раз, ибо нет кнопочки «загружено». С чем связано — не знаю.
    О переезде не жалею, но ощущается пустота стора)

    Дак вот вопросы:
    1. Можно ли переустановить Mac OS так, чтобы вернуть iLife бесплатным? А если зарегистрировать новую учетную запись? Или iLife привязан к аккаунту каким-то образом. 
    2. Баг ли с покупками?

  • Winddir

    Простите за тупость, все же решил переспросить, это правда: » С остальным контентом (музыкой, фильмами, клипами и пр.) всё ещё хуже: для них iTunes Store вообще аннулирует факт покупки. Когда вы попытаетесь скачать этот контент в другом региональном отделении iTunes Store, с вас спишут деньги заново.»?!!!!!

  • Stas54

    А чем американский аккаунт отличается от русского? А то я прочитал про гифт-карточки, что они на русском не работают. Не знаю, как определить.

  • Stas54

    [quote=»AppStudio, post: 7208″]в iTunes зайдите в iTunes Store и нажмите на ваш Apple ID в левом верхнем углу[/quote]
    То есть если написано Страна/Регион Росссия, значит аккаунт русский?

  • Stas54

    [quote=»AppStudio, post: 7228″][quote=»Stas54, post:7222″]То есть если написано Страна/Регион Росссия, значит аккаунт русский?[/quote]
    разумеется)[/quote]
    спасибо! разобрался)