watch-keynote-hero

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой, программами и сервисами Apple, iOS или Mac OS X, iTunes Store или App Store, задавайте их через форму обратной связи. Ответы на самые интересные из них будут появляться в материалах данной рубрики. К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день! Можете рассказать, что именно умеет приложение Keynote на Apple Watch? Как оно управляет презентациями и где? Могу ли я с его помощью контролировать презенташку на макбуке? Умеет ли оно управлять презентацией на iPad или iPhone? Как часы решают, на каком устройстве мне нужно управлять Keynote?

Здравствуйте!

Управление Keynote с Apple Watch – задачка нетривиальная. Начнём с того, что часы не могут подключаться напрямую к Mac, поэтому прямого контроля над OS X-версией Keynote у Apple Watch нет. Но iPhone-версия Keynote умеет работать в режиме пульта для десктопного Keynote в режиме презентации. А версия Keynote для Apple Watch может выступать пультом удалённого управления для iPhone-версии Keynote. Проще говоря, часы – это пульт для управления пультом управления Keynote для Mac на iPhone =))

Таким образом, устройство, которым вы управляете с часов, определяется на iPhone:

  • если iPhone подключен к проектору или монитору через эппловский адаптер, либо подключено к Apple TV по AirPlay, то Apple Watch контролируют презентацию на iPhone, а с остальными устройствами приложение работать не станет
  • если Keynote на iPhone находится в режиме пульта управления Keynote для OS X или Keynote на другом iOS-устройстве, то и часы управляют этой презентацией

Напоследок напомним о том, как настраивать пару между Keynote на разных устройствах. Убедитесь, что связываемые устройства находятся в одной сети Wi-Fi и на них включен Bluetooth. Запустите Keynote в iOS и нажмите на значок айфона в верхней панели:

IMG_0291

Нажав «Продолжить», вы активируете режим обнаружения на iPhone.

После этого зайдите в настройки Keynote на Маке. Вам понадобится перейти на вкладку «Пульты ДУ» и нажать на кнопку «Подключить» около iPhone:

mac-keynote

Если вы хотите контролировать с помощью iPhone Keynote на iPad, то нужно будет открыть на айпаде любую презентацию, нажать на пиктограмму гаечного ключа в верхней панели, в меню выбрать пункт «Инстр. презентации», затем нажать «Разрешить пульт ДУ» и включить эту функцию.

IMG_0074

Удаление связанных устройств осуществляется в тех же меню настроек Keynote для OS X и iOS.

Поделитесь страницей через социальные сети