iTunes Store

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Привет!
В декабре я начитался всяких статей про русский iTunes Store и решил переключить на Россию свой американский аккаунт. Сейчас сильно жалею. Многого из нтересной мне музыки нет, от Лепсов и Елок тошнит, фильмов мало. Больше всего раздражает, что теперь не вижу информацию по купленным прогам. Из-за этого несколько раз попал на деньги(
А вопрос такой. Я не понял, мне можно сейчас вернуться обратно на американский iTunes Store и AppStore? История покупок восстановится? Какие-то требования и ограничения есть? Спасибо

Добрый день!

При смене страны аккаунта iTunes Store история покупок не стирается, она скрывается. На самом деле, всё, что вы купили на американском аккаунте, вы сможете снова увидеть, если смените страну обратно на США. Как объясняет техподдержка Apple, эти странные особенности связаны с условиями лицензирования ПО и другого контента.

Таким образом, если вы поняли, что российский аккаунт iTunes Store вас не устраивает, вы без особых потерь можете переключиться обратно на США, но лишь при выполнении трёх условий:

  • вы не подписаны на iTunes Match в российском App Store
  • у вас нулевой баланс счёта iTunes Store/App Store
  • у вас есть карточка, эмитированная американским банком

В случае нарушения первых двух условий надо писать в техподдержку Apple. Практика показывает, что любезнее и быстрее всего вам обнулят баланс счёта, а вот отмены и компенсации за iTunes Match может понадобиться ждать до пары недель.

Последнее условие является обязательным, без карточки переключить страну невозможно. Решить вопрос с карточкой тоже достаточно просто — множество виртуальных Visa продаётся в отечественных интернет-магазинах. Самое главное при покупке — выясните у продавца реальный биллинговый адрес, потому что если при вводе информации о карте вы укажете несоответствующий карте адрес, вы рискуете заработать блокировку аккаунта с перспективой долгой и малосодержательной переписки с представителями iTunes Store.

P.S. Это не более чем совет и личное мнение, но мы считаем, что негативные последствия от смены страны аккаунта перекрывают все возможные выгоды. Разумнее иметь два аккаунта из разных стран параллельно, тем более что даже Apple не относится к этому предосудительно.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • ArBIOS

    Хотя два аккаунта иметь, тоже не очень удобно.

  • T-Diesel

    Вчера зарегестрировал американский аккаунт без карты. Все работает. Сам не понял как так получилось )

  • Nik McCoy

    совершенно правильно иметь два аккаунта) американский регистрируется без карты если попытаться что то купить ещё не имея аккаунта, тогда вам предложат зарегиться и там будет пункт без карты…
    что касается двух аккаунтов, то на американском я покупаю с помощью гифт карт — что то стоящее)) а на российском покупаю обычной банковской картой. на российской страничке тоже иногда приличные вещицы попадаются. со временем думаю последняя будет развиваться.

  • Nik McCoy

    ааа))) ну страну я менять не буду)) я сторонник двойного гражданства. просто не представил для чего это нужно было бы делать)

  • axel

    Очень удивлен что нет способа с гифт кодом я неоднократно менял страну с USA на Россию и обратно. Эпл ид с 2005 года,тогда можно было зарегестрироватся в US Store только с гифт кодом или US кредиткой.

  • axel

    [quote=»axel, post: 8717″][quote=»AppStudio, post: 8704″][quote=»axel, post: 8689″]Очень удивлен что нет способа с гифт кодом я неоднократно менял страну с USA на Россию и обратно. Эпл ид с 2005 года,тогда можно было зарегестрироватся в US Store только с гифт кодом или US кредиткой.[/quote]
    не путайте плиз первоначальную регистрацию и перерегистрацию при смене страны. в этих случаях разные требования к предоставляемой информации.[/quote]
    Ничего я не путаю я регестрировался в US сторе потом когда появился Русский AppStore перешел туда, потом когда появился myfreeapps перешел обратно в us store БЕЗ КРЕДИТКИ введя только гифт код с myfreeapps.[/quote]
    В графе кредитки стоит тогда None.