Mac OS X - проблема с File

Если вы хотите увидеть на нашем сайте ответы на интересующие вас вопросы обо всём, что связано с техникой Apple, операционной системой Mac OS X (и её запуском на PC), пишите нам через форму обратной связи.

К нам поступил следующий вопрос:

Добрый день!
Напишите пожалуйста статю про ошибку,
которая возникает в момент открытия
многих приложений. На западных сайтах и
форумах эта тема обсуждается многими.
Вот сама статья:
http://osxdaily.com/2013/02/02/bug-crashes-apps-mac-os-x/

Здравствуйте!

Как мы вчера написали вам на почту, вся эта история вокруг File и трёх слэшей, безусловно, интересна, но есть ли смысл писать об этом на сайте — мы не знаем :) Сегодня смысла стало чуточку больше, потому что появилось временное решение проблемы, впрочем, сути дела это не меняет.

Итак, на днях в Mac OS X нашёлся забавнейший глюк — если в любом текстовом поле практически любого приложения для Мака набрать следующую конструкцию:

Глюк с File в Mac OS X

…то программа, где было введено это заклинание чёрной магии, немедленно вылетит (либо намертво зависнет).

Как выяснилось, данный глюк косвенно связан с двумя опциями в системных настройках. Это галочки «Использовать замену символов и текста» и «Исправлять ошибки автоматически» на вкладке «Текст» в пульте настроек «Язык и текст». Сняв их, вы исправите до 90% проявлений этой проблемы.

File и три слэша в Mac OS X

Печатая этот материал, не перестаёшь задумываться о странности происходящего. Да, удивляет тот факт, что Mac OS X, позиционируемая как одна из самых стабильных и безопасных систем, подвержена таким экзотичным багам. Но ещё больше удивляет то, что рецепт устранения этого бага публикуют ведущие англоязычные сайты об Apple. Покажите хоть одного человека, которому мешает этот глюк! Много ли маководов каждый день где-либо набирают File: с тремя слэшами и сокрушаются от того, что приложения вылетают? :) А если нет, то в чём смысл исправления этой проблемы (если её вообще можно назвать проблемой)? Не понимаем.

В общем, история достойна того, чтобы вписать её в перечень забавностей и пасхальных яиц Mac OS X, а потом забыть про неё.

Поделитесь страницей через социальные сети

  • fttkhv

    Вот оно что!

  • AIlyen

    История с файлом .Sony была покруче, конечно)